О социофобии и интроверсии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О социофобии и интроверсии » Флудилка » Вот, помню , в детстве...


Вот, помню , в детстве...

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Не, на этот раз не про фильмоскоп. http://forumfiles.ru/files/0014/2d/23/52043.gif 

Когда я был в начальной школе, нас на уроке труда научили, как быстро и просто сделать салфетку из обрезка ткани. Ткань лучше брать такую, у которой нитки толстые и скользкие, если края не подрубить, то нитки расползаются и получается бахрома. В нашем случае расползание оборачивается на пользу.

Все просто: края куска ткани обрезать более-менее по направлению ниток, выдернуть все боковые нитки так, чтобы получилась бахрома в сантиметр-два. Следующий шаг чуть сложней: нитки нужно выдернуть уже не с краю, а из серединки. Обычно трудно вылезает только первая, остальные идут легче. Чтобы дальше все не расползалось, можно уголки проклеить маленькими капельками любого водостойкого клея.

Несколько минут - и вуаля:
http://sc.uploads.ru/t/8tzwF.jpg

0

2

Мне это напомнило другой урок из детства :) Нас учили делать помпоны) Берешь два кольца и нанизываешь на них нитки, потом обрезаешь.... ну короче я не умею рассказывать инструкции и мне лень)) В общем должно получиться как-то так)
http://content.foto.mail.ru/inbox/poulinka/_answers/i-71.jpg
http://masterpodelok.com/uploads/posts/2013-07-22/581.jpg

0

3

Странница написал(а):

Берешь два кольца и нанизываешь на них нитки, потом обрезаешь.... ну короче я не умею рассказывать инструкции и мне лень))

после разрезания по кругу слегка раздвинуть кольца и между ними намотать и завязать нитку.

Ну да, наверное эти занятия были стандартной школьной программой. А как сейчас, кто в курсе? Что делают на уроках труда в младших классах?

0

4

У нас этого не делали.

0

5

Ягъ написал(а):

Ну да, наверное эти занятия были стандартной школьной программой. А как сейчас, кто в курсе? Что делают на уроках труда в младших классах?

Не знаю как насчет школы, а вот в садах сейчас ничего толкового не делают. Тупо рисуют рисунки, лепят, учат стишки, рисуют, лепят, учат стишки, рисуют... http://forumfiles.ru/files/0014/2d/23/18926.gif  Мы в детстве если рисовали, то часто не карандашами, а делали настоящие апликации. Например приклеивали вату к бумаге изображая снег или снеговика. Собирали гербарии и приклеивали настоящие листочки изображая на картине реальный листопад. Вырезали открытки, делая что-то типа книжек-раскладушек. Я обожала в детстве такие раскладушки) Сейчас дети тупо рисуют карандашами и фламастерами, воображение ни как не развивают. Не знаю, может сад такой убогий попался или сейчас только в платных коммерческих садах о детях думают?

0

6

Странница написал(а):

Не знаю как насчет школы, а вот в садах сейчас ничего толкового не делают.

Смысл детского сада в том, чтобы социализировать ребенка и приобщить к совместной деятельности. А все эти труды только для того, чтобы дети совсем не бездельничали до прихода родителей.

0

7

Смертник написал(а):

Смысл детского сада в том, чтобы социализировать ребенка и приобщить к совместной деятельности. А все эти труды только для того, чтобы дети совсем не бездельничали до прихода родителей.

Формирование ребенка в возрасте до шести лет самое основное, чем дальше тем меньший эффект от того что вкладывают в ребенка. Поэтому смысл велик.

0

8

Я даже не помню, что мы в детсаду делали. Но ничего особо интересного. Потом в школе были аппликации тоже из листьев и из бумаги и из всего подряд.
А в средней школе уже технология была - дурацкейший предмет  http://forumfiles.ru/files/0014/2d/23/16408.gif

0

9

Нас в начальных классах учили пуговицы пришивать и всяким-разным хитрым стежкам из арсенала портных)

Отредактировано Titus (2014-05-24 00:45:37)

0

10

А штопать дырки я уже сам учился

0

11

Мне в детстве очень нравилось ездить в поезде на верхней полке и смотреть в окно. Часто окно было пыльное и грязное, поэтому казалось что что-то и правда удивительное за них происходит, но мимо проезжает поезд и мы выйдем не тут, в интересном месте, мимо которого презжаем, а где-то в скучном месте, где просто вокзал, а все самое манящее только можно мельком увидеть через окно.

0

12

Anteus80 я тоже обожаю поезда! Особенно лежать на верхней полке и смотреть в окно как мимо проезжают деревья, я бы так могла даже жить на этой полке и никуда не вылазить никогда :P

0

13

А еще в поезде раньше давали такой ужасно светлый чай со специальным сахаром, мне как-то по-особому нравился.

0

14

Красафчег не помню. Помню что был чай в подстаканниках, они меня дико радовали, да и сейчас такие же, но в детстве это казалось чем-то особенным)) А сахар был в спец фантиках, я их собирала)))
з.ы. блин, хотела нарыть фотку моего любимого купе, нигде не нашла, везде какие-то уже новые пошли :confused:
Я бы хотела в таком еще покататься  http://forumfiles.ru/files/0014/2d/23/86045.gif

Свернутый текст

http://magspace.ru/uploads/2011/05/13/20-55orient_13.jpg

0

15

Странница,http://sphobia.ru/viewtopic.php?id=103#p3622 написал(а):

Особенно лежать на верхней полке и смотреть в окно как мимо проезжают деревья

А я один раз в жизни был на второй полке. Потому что других билетов не было  :canthearyou:

0

16

fred ты так говоришь будто тебе не понравилось :crazyfun:

0

17

Странница,http://sphobia.ru/viewtopic.php?id=103#p3705 написал(а):

ты так говоришь будто тебе не понравилось

Нет, совсем нет  http://forumfiles.ru/files/0014/2d/23/52043.gif

0


Вы здесь » О социофобии и интроверсии » Флудилка » Вот, помню , в детстве...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC