О социофобии и интроверсии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О социофобии и интроверсии » Творчество участников » История субкультуры сф в Рунете


История субкультуры сф в Рунете

Сообщений 1 страница 20 из 59

1

Итак, представляю вам новую тему, материал для которой я уже частично набрал в ворде. Может, кому-то она покажется неполиткорректной, поскольку ее основа - истории людей, сдобренные моим имхо, но следует понимать, что история форумов состоит из историй населяющих их персонажей, и иным способом данную задачу не реализовать. Идея была подана юконкой, если я ее правильно понял. Если же неправильно, будем считать что идея моя - тем более что я уже о подобном задумывался. Обсуждение в теме по теме темы - приветствуется.

Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой...

Глава I. Как всё заверте...

           Как известно немногим, первым фобом в рунете был некто Агасфер, он же Вечный Жид. То были древние времена, 2004 или около того год, когда вы еще ходили в школу или же сидели на домашнем обучении. Существовали давно почившие ныне форумы, беженцы с которых впоследствии перешли на форум socialanxiety, ныне panic-attack. Вряд ли вам что-то скажут такие ники как Мышь Анони, Псих, Nelson, поэтому лучше сразу про Агасфера, или Аги Сферыча, благо он подает признаки жизни, появляясь иногда на фобомероприятиях.
           Итак, оный персонаж, пиит, прославленный в эпичных стихотворных битвах со своим конкурентом Главным Специалистом, игрец руками на гитаре (но никак не певец ртом), есть трушный и олдовый фоб, проживающий в Томске, как и всеобщая любимица Севастьяна. Но что-то не сложилось, увы и ах. Любит Москву и Питер и потому иногда в них бывает, вот приятно чесслово такое отношение после всеобщей ненависти к нашей Нерезиновке. Пробовал себя в вождении троллевоза, но видимо занятие это показалось поэту чересчур приземленным и рутинным.
           Другой былинный персонаж до сих пор появляется в конфах, легендарный sever (бурные аплодисменты, несколько девушек в зале плачут и сморкаются в платок). Пришел на паник в 2006 году. Тру-фоб с двумя высшими образованиями, первое едва ли пригодилось а по второй профессии работает и поныне. То есть сисадмин в крупной конторе, целыми днями качает персов для мморпг, вот такая работа, жизнь удалась! Злые языки говорят, что его юмор плоть от плоти передачи Аншлаг, но мы то понимаем, что то - лишь жалкие завистники, которые будут всегда у всех выдающихся личностей (например, у меня). Фобки всегда ценили его комический дар, да-да *хитро улыбается*. Из хобби помимо мморпг можно отметить посещение психотерапевтов и употребление антидепрессантов, а также сф сходки. Количество его крылатых фраз не поддается подсчету, я напомню вам только одну: «Хуже социофобии может быть только рак!»
           Так получилось, что однажды паник-аттак перешел в руки человека с говорящим ником Менеджер. Действительно, добрые люди устроили его на одноименную работу, где ему первое время приходилось трудно. Ходил на сходки, чистил фобам чакры и проникал во внутренний мир, впоследствии «прославился» как диктатор и самодур. Именно с целью создать более демократическое сообщество был некогда создан наш, а теперь уже не ваш, синий форум… и поначалу он таковым и был, но хотели как лучше, а… В 12 м году отрекся от фобов и от престола, и форум был перекуплен хищной Невермайнд за 10000$ (сомневаюсь, но такова была цена выставленная на онлайн-аукционе), и началась совсем другая история…   
           А тем временем на синем форуме происходили следующие события. Итак, Крел создал форум, и увидел Крел, что это хорошо. Летописец в те времена еще на нем не сидел, но может предположить, что тогда это было райское место, а уже потом была сделана роковая ошибка – форум был проиндексирован в поиске, и туда набежал рак, что происходит и поныне(.
           Укек. Вконтактовский тролль, пришел на форумы в 2010 году, прочитав на дваче про то, что есть таковые и там проходят сходки – а именно такие сходки были его давней мечтой. Посетив данный форум, он увидел, что как и везде, троллинг на нем процветает. Главным троллем в те времена был некто brain911, человек, боящийся выйти даже на балкон, тем не менее язвительность его комментов зашкаливала. Более всего он любил некоего Сашу из Липецка и его земляка, социофоба-гея Fairytale. Что получилось в итоге. Brain911 набрал 400 постов и сказал, что уходит и, как это ни странно, ушел навсегда. Фэйритейл просто перестал заходить. Но более всех отличился Саша. Этот первым подал всем пример - замутил с фобкой из чата с ником ПервоНаПерво, мало того, еще и подробно описал свой секс с ней.
          Да, как ни странно, самые клинические случаи разрешаются вдруг, откуда ни возьмись появляется спасительная Мисаки, работа, даже дети. Ну ладно Саша, он всегда был общителен в чате. А вот Алексей Сочи производил впечатление этакого Пьеро и вечного неудачника. Его тема «Социофобия и девственность неразлучны?» в десятке тем с наибольшим количеством ответов. Ну еще бы. Как верно написал Торквемада, это и есть главный критерий трушности, у фобов парней так уж точно. Там он писал, как девушки кидают его, издеваются и насмехаются, и казалось что он такой наивный и конца этому не будет. Ан нет же. Посватался к казашке из далекого аула, забрал прямо из юрты в свой солнечный город, и вот уже она родила ему сына. Написал, что в сексе разочарован. Так это вечная проблема тех, кто засиделся и фобов вообще. Уж не знаю, в чем причина.
        Но все же, какая то жизнь состоялась. Хорошо или плохо? Не нам судить.

Отредактировано Вечный Укек (2014-05-27 02:54:15)

+4

2

Спасибо за темку :) Все ники незнакомые, прямо почувствовала тебя ветераном, очень интересно описываешь :rolleyes:

Вечный Укек написал(а):

Существовали давно почившие ныне форумы, беженцы с которых впоследствии перешли на форум socialanxiety, ныне panic-attack.

А почившие форумы были какой тематики?

Вечный Укек написал(а):

Именно с целью создать более демократическое сообщество был некогда создан наш, а теперь уже не ваш, синий форум…

Что-то мне это напоминает :|

Вечный Укек написал(а):

а уже потом была сделана роковая ошибка – форум был проиндексирован в поиске, и туда набежал рак, что происходит и поныне(.

Ты считаешь что зеленому форуму не стоит повторять эту ошибку? Меня немного беспокоит что этот форум похож на закрытый клуб и нет притока новеньких. Есть ощущение что это будет гибелью форума. А ты что думаешь?

0

3

А я еще расцвет паник-атака застала и Аги и Севера видела на сходках)))

Главным троллем в те времена был некто brain911, человек, боящийся выйти даже на балкон, тем не менее язвительность его комментов зашкаливала. Более всего он любил некоего Сашу из Липецка и его земляка, социофоба-гея Fairytale.

Это вообще все пропустила... по-моему не особо эти личности легендарные... или я в то время не читала)

Вечный Укек написал(а):

Посватался к казашке из далекого аула, забрал прямо из юрты в свой солнечный город, и вот уже она родила ему сына.

Хаха ориентир)))

Странница написал(а):

Меня немного беспокоит что этот форум похож на закрытый клуб и нет притока новеньких. Есть ощущение что это будет гибелью форума. А ты что думаешь?

Мне вот тоже так кажется(((

0

4

Странница написал(а):

А почившие форумы были какой тематики?

Социофобной)

Странница написал(а):

Ты считаешь что зеленому форуму не стоит повторять эту ошибку?

Я думаю что всё зависит от тех, кто форумом руководит. Найти тонкую грань между контролем и демократичностью непросто. Надо чувствовать, где троллинг а где игра... ну в общем, вчитываться надо в сообщения, понимать характеры участников. То есть этим надо заниматься.

Амэ написал(а):

А я еще расцвет паник-атака застала и Аги и Севера видела на сходках)))

Ты же наверное до 10 го года пришла на паник. Там сходки в 08-09 гг были. С Менеджером и всеми прочими.

Амэ написал(а):

Хаха ориентир)))

Это самое сложное, что так не могут принять там, на синем... что каждый получает то, чего достоин. Да, тогда он был достоин именно этого. Даже не могу сказать, что это как то плохо. Конечно я бы на его месте так не спешил. Но то я... может, в этом плане его мировоззрение и чище.

0

5

Вечный Укек написал(а):

Социофобной)

Так может там тоже своя история, еще более древняя, недоступная даже самому Укеку? :idea:

Вечный Укек написал(а):

Я думаю что всё зависит от тех, кто форумом руководит. Найти тонкую грань между контролем и демократичностью непросто. Надо чувствовать, где троллинг а где игра... ну в общем, вчитываться надо в сообщения, понимать характеры участников. То есть этим надо заниматься.

Согласна.

Амэ написал(а):

А я еще расцвет паник-атака застала и Аги и Севера видела на сходках)))

Значит тебе тоже есть что рассказать! Может дополнишь? :)

0

6

Ещё очень интересная пара была Мастер Фло и Natty . Одни из первых социофобных пар  с восторгом смотрел на них,  казалось прорыв, что фоб + фобка это возможно!

0

7

Странница написал(а):

Значит тебе тоже есть что рассказать! Может дополнишь?

Тут все понемножку дополняют)) С тех времен мне особо запомнились скайпо-сходки под руководством _kid. Мы там навыки общения развивали, моделировали ситуации и т.д. Пели под караоке даж))
Я тогда ходила на все сходки почти, на которые могла пойти)) Пару раз приходили личности, не совсем сф, но отверженные обществом по причине своего странного поведения... вот они отжигали, но наверное, мало кому запомнились))

Вечный Укек написал(а):

Ты же наверное до 10 го года пришла на паник. Там сходки в 08-09 гг были. С Менеджером и всеми прочими.

Да, я пришла в 2009 году. Менеджера не видела на сходках))

Вечный Укек написал(а):

Надо чувствовать, где троллинг а где игра... ну в общем, вчитываться надо в сообщения, понимать характеры участников. То есть этим надо заниматься.

Вот это верная мысль))

+1

8

Вечный Укек написал(а):

Как известно немногим, первым фобом в рунете был некто Агасфер, он же Вечный Жид

Неправильно:) Первым был manicminer, создавший форум (теперешний паник) в 2004. А агасфер там вроде в 2006 зарегался.

0

9

Странница написал(а):

Так может там тоже своя история, еще более древняя, недоступная даже самому Укеку?

Krelian написал(а):

Неправильно:) Первым был manicminer, создавший форум (теперешний паник) в 2004. А агасфер там вроде в 2006 зарегался.

Как видим, да) А у Аги в подписи названия его прошлых (?) ников и он что то такое писал что сидел до этого где то еще...

Holden написал(а):

Ещё очень интересная пара была Мастер Фло и Natty

Ну дык Фло вообще правильный фоб 8-) Натти на форуме я не застал уже.

0

10

Вечный Укек написал(а):

А у Аги в подписи названия его прошлых (?) ников

Да, раньше он Ароксом звался.

0

11

Амэ написал(а):

моделировали ситуации

А как вы их моделировали, как это вообще выглядит?)

0

12

Странница написал(а):

А как вы их моделировали, как это вообще выглядит?)

Ну например, ситуация: пьяный сосед чего-то требует. Один выступает в роли пьяного соседа, другой пытается отбить атаку. Или: знакомство в поезде. Собеседование тоже. Один работодатель, а другой соискатель))

0

13

Амэ написал(а):

Ну например, ситуация: пьяный сосед чего-то требует. Один выступает в роли пьяного соседа, другой пытается отбить атаку. Или: знакомство в поезде. Собеседование тоже. Один работодатель, а другой соискатель))

Интересно) Хотя сомневаюсь что теория хороша в расфобливании. Или помогает?)

0

14

Странница, по крайней мере, это было весело)) Помогало совсем чуть)

0

15

Летописи великого пути.

0

16

Вечный Укек, а дальше?  http://forumfiles.ru/files/0014/2d/23/52043.gif

0

17

Krelian написал(а):

Неправильно:) Первым был manicminer, создавший форум (теперешний паник) в 2004. А агасфер там вроде в 2006 зарегался.

manicmiler вроде вообще фобом не был как ни странно, как впрочем и менеджер.

0

18

Менеджер не был да, а manicmiler вроде был)

0

19

Krelian написал(а):

Менеджер не был да, а manicmiler вроде был)

Ну хз, может я его с редриком путаю. Дык ты же вроде тоже маникмилера не застал?

0

20

Ну когда я туда пришел в 2008, он там еще был админом. А редрик вместе с менеджером тоже админом был, то есть видимо manicmiler им форум на двоих передал)

0


Вы здесь » О социофобии и интроверсии » Творчество участников » История субкультуры сф в Рунете


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC