О социофобии и интроверсии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О социофобии и интроверсии » Творчество участников » Лысая Рапунцель


Лысая Рапунцель

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

Рапунцель жила в высокой башне посреди леса, куда ее заточила злая колдунья. И не было у этой башни лестницы - и двери у нее не было. Было только маленькое оконце в самом верху башни. Когда колдунья приходила к нему и хотела подняться, она говорила:

"Рапунцель, Рапунцель, проснись,
Спусти свои волосы вниз!"

Девочка, заслышав голос колдуньи, которая была ее мачехой, опускала из окошка свои волосы. А волосы у нее были двадцати локтей длиной и были словно бы из золота. Колдунья по этим волосам взбиралась наверх и также спускалась вниз, на землю.
Однажды проезжал через лес мимо башни принц и услышал вдруг чудесное пение, доносившееся из башни.Каждый день он стал приезжать к башне, чтобы полюбоваться на красавицу в окне и послушать ее пение.
Постепенно они познакомились и понравились друг другу. Рапунцель полюбился элегантный принц на гордом коне, а принцу очень понравилась длинноволосая блондинка с чудесным голосом. Итак, они договорились бежать.
Рапунцель опустила волосы и принц взобрался по ним в башню. Но проблема была в том, что вес принца был куда больше, чем вес маленькой старушонки-колдуньи: пока принц карабкался по волосам наверх, Рапунцель кричала от боли, но терпела: ведь она любила принца. А волосы тем временем с корнем обрывались прядь за прядью.  Башня была высокой и, когда наконец, принц добрался до окна, скальп слез с Рапунцель, и она предстала перед своим принцем с голым окровавленным черепом.
- Твою мать! - только и мог сказать принц.
Естественно, совместная жизнь у них не удалась. Да и что удивительного - лез к красотке, а получил лысое чучело.
- Но ведь я пожертвовала своей красотой ради нашей любви! - пыталась поначалу жалобно вслипывать Рапунцель, на что принц отвечал, что ведь и он рисковал своей жизнью, поднимаясь на башню без страховки, да еще и рискуя встретить колдунью. и что он получил? Бракованного урода?
В общем, принц женился на Белоснежке.
А Рапунцель вернулась в свою башню без дверей.

http://forevertulip.com/wp-content/uploads/2009/07/bald-rapunzel.jpg

+2

2

Очень современно)

0

3

Странница написал(а):

Очень современно)


И че она волосы за крюк какой на зацепила?  o.O Еще можно на табуретку намотать и в оконном проеме заклинить.

Эх, не романтик я. ;)

0

4

А что если Рапунцель была такой?

0

5

~КуДрЯшКа~ написал(а):

Что там вместо Рапунцель?

там Рапунцель, только немного другая

0

6

ты ей приклеила волосы?

0

7

Она ей прошила их с помощью иглы. Ушло на это 2месяца.

0

8

вы меня пугаете

0

9

Чем?

0

10

Вам нравится Рапунцель у меня на аватаре? :love:

+1

11

Это ее подружка)

0

12

Очень бы хотелось ещё рассказов вроде этой "Рапунцель"...

0

13

золотая ручка,http://sphobia.ru/viewtopic.php?id=13#p3400 написал(а):

Очень бы хотелось ещё рассказов вроде этой "Рапунцель"...


Ассоль Лонгриновна

В маленькой деревне у моря жила была-была со своим папенькой девочка Ассоль.
Была она делеко не прекрасна и не то, чтобы слишком  умна, зато старательна. и все бы хорошо,  но жители деревни  просто-таки травили ее какой-то глупой дразнилкой про какие-то алые паруса.
-  Ассоль! Посмотри-ка сюда! Красные паруса плывут!- орали ей.
Девочка понятия не имела. что это такое, но было обидно.
Папаша с идиотским именем Лонгрен на все вопросы о дразнилках отвечал, как правило. нечто невообразимое типа:
"Э, Ассоль,  разве они умеют любить? Надо уметь любить, а этого-то они не могут".
- "Как это - уметь?" - "А вот так!" Он брал девочку на руки и крепко целовал грустные глаза, жмурившиеся от нежного удовольствия.
В общем, толку от него не было. Пока он был не старый, так хоть делал игрушки и продавал на базаре. А потом совсем спился.
И как-то по пьяни сказал Ассоль: Эх, Ассоль... все этот А.Грин, великий русский писатель. Навыдумывал феерий. а нам разхлёбыаай... Это он про паруса-то написал, А. Грин, то есть.
Писатель? Ассоль на следующий же день собралась и пошла в библиотеку, чтобы узнать, что ж это за такая история про "Алые паруса"
Но. так как особо читать ей было некогда, в библиотек она малость подрастерялась, хорошо еще, что там был библиотекарь с нерусской фамилией Эгль.
- Здравствуй, девочка, чего тебе?
- Я Ассоль. дочь Лонгрина. Мне бы книжку русского писателя  А.Грина про Алые паруса.
- Ох, - Эгль сразу изменился в лице и заговорил как по заученному: - Мне, собственно, не надо было спрашивать твое имя. Хорошо, что оно так странно, так однотонно, музыкально, как свист стрелы или шум морской раковины: что бы я стал делать, называйся ты одним из тех благозвучных, но нестерпимо привычных имен, которые чужды Прекрасной Неизвестности? Ассоль Лонгриновна...
- Мне бы книжку.
- А зачем тебе?
- Да вот хотелось бы узнать, на каком таком основании меня дразнят в деревне какими-то алыми парусами, чтоб их достойно всех послать.
- Ну. это я положим, могу тебе сказать, - улыбнулся Эгль. - Ты будешь большой, Ассоль. Однажды утром в морской дали под солнцем сверкнет алый парус. Сияющая громада алых парусов белого корабля двинется, рассекая волны, прямо к тебе. Тихо будет плыть этот чудесный корабль, без криков и выстрелов; на берегу много соберется народу, удивляясь и ахая: и ты будешь стоять там Корабль подойдет величественно к самому берегу под звуки прекрасной музыки; нарядная, в коврах, в золоте и цветах, поплывет от него быстрая лодка. - "Зачем вы приехали? Кого вы ищете?" - спросят люди на берегу. Тогда ты увидишь храброго красивого принца; он будет стоять и протягивать к тебе руки. - "Здравствуй, Ассоль! - скажет он. - Далеко-далеко отсюда я увидел тебя во сне и приехал, чтобы увезти тебя навсегда в свое царство. Ты будешь там жить со мной в розовой глубокой долине. У тебя будет все, чего только ты пожелаешь; жить с тобой мы станем так дружно и весело, что никогда твоя душа не узнает слез и печали". Он посадит тебя в лодку, привезет на корабль, и ты уедешь навсегда в блистательную страну, где всходит солнце и где звезды спустятся с неба, чтобы поздравить тебя с приездом.
- Чёрт. - сказала Ассоль. - И когда это будет? У меня голова не мытая и папаша пьяный дома валяются, то есть. я хотела сказать. страдают от непонятости.
- Сначала, как я сказал, ты вырастешь. Потом...
- Мужчина. мне уже 25 лет, куда ж мне еще расти-то? Ладно. А книжку-то дайте.
- Пожалуйста, - библиотекарь протянул книжечку с карабликом и дамой на обложке. - Повесть «Алые паруса» вошла в сокровищницу русской литературы, став непревзойденным творением Грина, отличающимся особенностью романтично-сентиментального повествования, - любезно пояснил он.
Ассоль поблагодарила и ушла. За ночь книжку она прочитала, а на утро отнесла ее обратно в библиотеку сказав : "Спасибо, нам она уже без надобности". Потом Ассоль поехала в город, продала папашины мастерскую и дом,  купила  огромное количество красной материи,  швейную машинку и здоровенный корабль.
За неделю она сшила алые паруса для корабля, кое-как их на него пристроила, нарисовала на борту краской название "Секрет", погрузила в трюм папашу Лонгрина. хотя он этого и не заметил, взяла с собой самоучитель по мореходству и свалила из этой деревни к чертовой матери.

0

14

Midsummer,http://sphobia.ru/viewtopic.php?id=13#p3401 написал(а):

Ассоль Лонгриновна

Спасибо, тоже очень классно  ^^ http://forumfiles.ru/files/0014/2d/23/60086.gif
Если будут ещё, я стану фанатом http://forumfiles.ru/files/0014/2d/23/88971.gif

0

15

Эх, концавка как-то не понравилась) А имя такое мудреное что сразу моей любимой Нагвалью навеяло http://forumfiles.ru/files/0014/2d/23/60086.gif

0

16

Странница,http://sphobia.ru/viewtopic.php?id=13&p=2#p3517 написал(а):

Эх, концавка как-то не понравилась) А имя такое мудреное что сразу моей любимой Нагвалью навеяло http://forumfiles.ru/files/0014/2d/23/60086.gif

это Грин Александр, все претензии к нему, родимому.

0

17

~КуДрЯшКа~,http://sphobia.ru/viewtopic.php?id=13#p2266 написал(а):

У меня тоже есть Рапунцель


я твоей кукле сегодня случайно лошадь нашла в сети )
увидела фото и сразу подумала: это же для Кудряшкиной милахи )
http://cs540109.vk.me/c540104/v540104340/409d3/i5saxmkzfpI.jpg

+2

18

Красота)))

0

19

:love: какая лошадка красивая, я восхищена! Какая грива роскошная!!! Видно, что за ней ухаживают, грива почти до пола! http://forumfiles.ru/files/0014/2d/23/67440.gif  http://forumfiles.ru/files/0014/2d/23/88971.gif  http://forumfiles.ru/files/0014/2d/23/40304.gif

0

20

Офигенная лошадь.

0


Вы здесь » О социофобии и интроверсии » Творчество участников » Лысая Рапунцель


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC