О социофобии и интроверсии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Semper idem

Сообщений 81 страница 100 из 187

1

Внимание - важно!

Если вдруг вам стало плохо в моей теме, вам хочется плевать или вас тошнит, болит голова, размахивайте руками, зовите на помощь, кричите если можете - к вам обязательно придут!

Настолько всё плохо, что не знаю с чего начать. Раньше я мечтал стать писателем, и моё письмо было очень гибким и оригинальным. Теперь как-будто пальцы стали топорными, как не пиши, получаются одни и те же фразы и построения. Когда-то я вырисовывал тексты, а теперь я их чеканю без видимого полезного результата. Именно поэтому и решил создать отдельную тему, посвящённую беспокоящему меня вопросу.
 

детство

В детстве я был "шизоидным" мальчиком, любил конструкторы, абстрактные конструкции, во дворе - плотины и снежные постройки. Это привлекало меня больше чем общение. Я помнил наизусть почти все страны, столицы, их флаги, месторасположение, любил читать. Всё это не способствовало моей социализации. Из-за местного хулиганья была постоянная тревога, я даже никогда не ходил в школьный туалет, трушники поймут почему)
  Ещё я любил воздух, я сливался с ним. Не имея собственной формы, я старался принять форму того, что я переживаю внутри. С годами я не изменился в этом плане. Даже работая грузчиком в пятёрочке, я получал наибольшее удовольствие оттого, что правильно сложил в голове все необходимые действия, и я сделал за день в едином темпе столько, сколько хотел за определённое время, до минуты. Меня прельщала такая точность. Я искал это и в книгах, но находил только в тех, что попадались мне сами, вне школьной программы. Отсюда и нелюбовь к официальному образованию - оно начисто лишено алмазов, они стёрты и уплощены вместе со всей остальной информацией (в гуманитарной сфере так). Ещё одной моей особенностью было то, что я совершенно не умел проявлять или обрабатывать негатив и агрессию. Меня это пугало ужасно. Я помню как жаловался родителям, что они меня пугают когда становятся "другими", т.е. неадекватными или выпимшими. Когда они ссорились, я внутри раздирающим образом переживал это как трагедию, моя эмпатия была настолько сильна, что я жил исключительно впечатлениями, себя же не проявляя никак.

юность, "зрелость"

В юности впервые начали всплывать иррациональные страхи и странные мысли. Когда я отчуждался на своей волне от родных, мне грозили психушкой и говорили, что я не нормальный..потому что не такой же как они или потому что не страдаю от их негатива. Это меня тоже пугало. Я стал мало есть, пытаясь "утончить" восприятие и выработать в себе что-то своё, чтобы это ощущение защищало меня от негатива людей. В конце концов, я проиграл. Я включился в борьбу на территории взрослых здоровых людей по их правилам, будучи больным, и стал агрессивен. Потом эта же агрессия сменилась периодом психоза, когда я считал что я девушка. Потом у меня образовался вакуум в голове, я был никаким, а потом уже началась реальная паранойя со всеми вытекающими. Из очередного психоза, когда я какое-то время регрессировал на уровень 5летнего ребёнка (думаю, тут помог ещё парень-экзорцист и чернокнижник, который в то время "водился" со мной), а потом резко меня накрыло чем-то совершенно новым - я стал просто непрошибаемым против любой агрессии и ходил больше полугода, провоцировал людей на конфликт, а потом подавлял их злость, сам оставаясь неуязвимым. Сейчас у меня спад обострений, время поразмыслить что делать дальше.

Донимает разве что жуткий дереал, люди вообще подчас не ощущаются, хотя ты разговариваешь с живым человеком, но возникает ощущение, что это не наяву. Это надоедает. Эмпатия за 3 года у меня упала со 100% до нуля. Мне не жалко людей совершенно. Когда я их очень жалел и мучился от боли, они не менялись, хотя я надеялся и вымаливал чудо. Его не произошло. Отец всё так же агрессивен, пьет, то выгоняется из дома, то принимается на время назад и его агрессия держится в узде засчет только того, что я пообещал ему сделать секир-башка, отрезать голову, проще говоря, если он начнет куралесить. У меня возник вопрос - как оставаться человеком, когда всё против этого? Чтобы защитить себя или кого-то, приходится опускаться на такой уровень. А если нет - забиться в угол, смотреть и мучиться? Вообще лет в 18 я понимал к чему катится моя жизнь - мне из-за моей пассивности и страха нужно было переть на врагов до той черты, когда они или убили  бы меня, или начали бы меня уважать, потому что я преодолел свой страх, я его пережил, и он покинул меня. А он меня не покидает. Он не уменьшился за все годы, хотя я перестал быть сф. Произошла какая-то диссоциация - одна часть меня - Защищающая - стала жить своей взрослой жизнью, функционировать в объективном мире и подавлять людей при случаи. Другая - так и осталась на уровне эмбриона, с бесконечным страхом и бессилием. Она и слов не понимает. Я после стресса легко регрессирую (когда Защитная агрессия отпустит) на депрессивный уровень. Почему эмбриона - потому что эта моя часть даже слов не понимает, только музыку. Думаю, тут есть символизм - слово, это то, что тебе есть сказать миру. Моему Ребёнку нечего сказать, слово должно быть твёрдым, а Взрослый, под влиянием болезни, способен только разрушать, в лучшем случае - муштровать - работу, систему, людей. Правда, последнее срабатывает только когда обострение. "На трезвую" голову я могу говорить строго на официальном языке с людьми и меня понимают. Когда я их подавляю, мне без разницы что говорить - они меня чувствуют.
  Вообщем я запутался окончательно. Понял что на том уровне, на котором я пытался решить эту проблему, сейчас уже не получается.
  Торквемада говорит, что я не Севастьяна или Фомин, мол, я отдаю себе отчет. Ко мне вообще всегда почему-то были очень требовательны, больше чем к другим. Здесь я бы хотел дойти до чего-то..например, заключить, что и шиза является последствием какого-то довербального эмоционального решения, решения души..не знаю. Тогда было бы проще - каждый сам за себя. Часть моих проблем я списываю на болезнь, она реально не дает понять что именно реально. Многое из того, что другие назовут "магическим", я считаю глубинной правдой, сокрытой от других. Тут долго можно рассуждать. Например, я недавно озвучил одну интересную мысль - что моим скрытым грехом является то, что я всегда к себе относился слишком плохо, даже не имея для этого нормального повода.
  Тут мне христианская практика в помощь, благо духовный опыт у меня кое-какой имеется. Правильно было бы сказать, что во мне нет смирения, любой опытный духовник так бы сказал. Человек сам себя наказывает, а вот реальных промахов боится, там где всё по делу. У депрессии когда она связана с людьми не та же ли схема - боишься себя и заранее списываешь себя в дерьмо, убиваешь и "радуешься" тому, что ты "хуже" всех. У православных такое называется тонкой духовной прелестью. Может, и у меня что-то подобное. Меня же не так-то просто сломать или запутать. Нужно что-то действительно тонкое и глубокое придумать, чтобы сбить с толку. Я действительно сбит, как испанский лётчик. Я позволил мраку образоваться внутри и вокруг всё стало мрачным. Совершив этот шаг, я сделал ошибку? Но среда понуждала меня к этому. У меня никогда не было формы, я тяготею к регрессии, чтобы раствориться в чём-то идеальном, но, видимо, жизнь не дала мне такой возможности. Впервые я что-то сказал, реально и это стало плохим. Торквемада недавно написал, что надо принять людей такими, какие они есть. Я подчас ощущал их чуть ли не святыми и ожидал многого, мучился оттого, что люди, родные, могли бы быть другими, надо только помочь. Я уже не понимаю. Возможно, я ошибался. И постоянно это делаю когда ощущения затопляют разум. Уже сколько раз было - я тихо еду..и вижу людей то скрыто плохими..то святыми..то вижу как Бог смотрит на меня изнутри каждого человека. Может, это всё только внутри? Я не могу этого понять, честно. Хотя пытаюсь уже сколько лет. Я разбился сначала разочаровавшись в безответной любви к людям, а потом нарвавшись на людскую агрессию. Люди неслучайно ко мне агрессивны. Я слаб, я боюсь, а им прямо-таки хочется меня гнобить. Или за мной скрытый косяк, или люди реально какие-то уроды вокруг. Может, даже нормальные люди презирают больных и при удобном случае бьют их? У меня много вопросов. Я отказался от понимания, какого бы то ни было, даже от психоанализа, который все нити ведёт из детства и недопережитых эмоций.

+1

81

Вуку-вуку написал(а):

черту между собой и остальными

Нет, не между собой и остальными, а между собой и вашим жабьим междусобойчиком, раньше веселило, но уже не смешит. А негатив да, есть, я не писала что я суперпозитивная.

0

82

Странница написал(а):

и вашим жабьим междусобойчиком

  А я тебе говорил - стой особняком. Ты не послушала. Стала линии какие-то рисовать. Ты их в себе рисуешь. У меня 10 лет ушло чтобы их снаружи нарисовать, а ты за 5 минут раз и провела черту? Нет, так не получится. Проблема пока что в тебе.

0

83

Вуку-вуку я не понимаю. Есть люди с которыми мне приятно общаться и там и тут. Есть люди, которые между собой все что-то делят, ссорятся, а мне хочется общаться и с теми и с другими, я же не виновата что они ссорятся. Каким особняком, от кого? От жабоидов? Ну это я уже поняла. Но вот с Потеряной мне например нравится общаться, она мне ничего плохого не сделала, я знаю что юконке это будет не приятно, может еще кому-то, знаю что ее тут многие ненавидят, а что поделаешь. Особняком хотелось бы, да не получается или я в упор не понимаю о чем ты.

0

84

Странница написал(а):

Особняком хотелось бы, да не получается

  Вот о чём я. Поэтому и проверяю. Я сам много чего делил - это шиза натуральная. Разница между нами в том, что ты мне настроение никак не испортишь, а я ещё как-то могу. Вот тут проблема. И твоя "доброта" показная - часть этой проблемы. Я вот лапочку помоями обливал, а ей хоть бы хны. Она человечная. А ты агришься как подросток. Но это пройдёт потом. У тебя перемены должны быть, какой-то новый уровень. Хотелось бы надеяться, что не плохой. От тебя тут зависит.

0

85

У меня нет показной доброты и я не говорила что я хорошая, я не претендую на роль человечности и благодетельности. Я просто хочу нормально общаться с теми кто мне приятен и чтобы эти люди ничего мне не предъявляли из-за своих терок.

0

86

Странница написал(а):

У меня нет показной доброты и я не говорила что я хорошая

  Вот видишь. Я такой же как ты. Откуда претензии тогда. Это ты же пытаешься меня раком поставить. Впрочем я не обижаюсь. Иди с миром) У меня спина и без тебя болит.

0

87

~КуДрЯшКа~ написал(а):

может она мазохистка?

  Нет, она 100% нет. Она абсолютно здорова. Только инфантильна очень. И депра мучает порой. А так..до ней форумным девушкам как до Пекина ползком в этом плане. Добрая она. На редкость. Сам удивился. И начал издеваться. ВСегда так делаю. Потом, конечно, на коленках приполз, мол, так и так..я дерьмо, а ты святая. Это я так глумился. Она не повелась вообще! Реально святая)

0

88

Странница написал(а):

она мне ничего плохого не сделала.

Я это вижу так, что вы думаете прежде всего о себе, и не понимаете, что такое дружить. Если вам ничего плохого не сделали, то значит всё хорошо. Наверное в этом и есть проблема непонимания - в разном восприятии уровня отношений и доверия. И этим вызвано нежелание с вами общаться тех, кто считает, что важны не только я, но и другие, свои, что постоять надо не только за себя. Если дружишь, то за друзей душа болит, как говорится. А тут не дружба, а просто сетевое общение. Видимо вы приятельство очень поверхностно понимаете, формально, как "общение" именно, а другие - более лично, более близко.  В этом ключ непонимания и неприязни к вам от таких людей. Никто не виноват, вы просто по-разному к отношениям относитесь. Как всегда путаница понятий.
Могу ошибаться.

+1

89

Вуку-вуку написал(а):

Я такой же как ты.

Если бы это было так, я бы тебя хотя бы капельку понимала)

Вуку-вуку написал(а):

Это ты же пытаешься меня раком поставить.

У тебя глюки, вот опять не понимаю. Ты просил совет, я тебе его дала, в ответ ты нахамил и косвенно назвал моего отца петушилой. Нет, это я на тебя не обижаюсь, прощаю и шлю с миром http://forumstatic.ru/files/0014/2d/23/68754.gif

0

90

атлас ошибок именно так и есть. Я могу любого человека с кем тут общаюсь назвать другом, вопрос что я вкладываю в это слово. А если говорить серьезно, я еще могла бы Амэ в друзья записать, мы общались с ней в реале, хотя и в этом случае если говорить о дружбе серьезно, нужно много времени чтобы начать считать человека другом. Тут у меня друзей нет, мне приятно общаться со многими, я не виновата если кто-то воспринимает это иначе, устраивает между собой разборки и ждет что я должна встать на чью-то сторону.

0

91

Странница написал(а):

и шлю с миром

  Поздно, Странница. Ты спровоцировала нашествие жаб. Теперь только на поклон к Великому Магистру пока тебя совсем не нагнули. ПОверь, эти люди не пощадят даже ребёнка.

0

92

Странница написал(а):

я не виновата если кто-то воспринимает это иначе, устраивает между собой разборки и ждет что я должна встать на чью-то сторону.

  Я вон общаюсь с "врагом" юконки - прижраком. И чет еперь. Мне никто это на вид не ставит. Я же раком поставлю мигом! Или встану. Суть в том, что конфликта не будет.

0

93

Вуку-вуку написал(а):

Ты спровоцировала нашествие жаб.

Это чем я спровоцировала?

Вуку-вуку написал(а):

Я вон общаюсь с "врагом" юконки - прижраком. И чет еперь. Мне никто это на вид не ставит. Я же раком поставлю мигом! Или встану. Суть в том, что конфликта не будет.

Конфликта не будет потому что на тебя никто не обижается, ты как Жириновский, тебя интересно почитать, не глупый, но и всерьез воспринимать нельзя.

0

94

Странница написал(а):

Это у вас, в вашей песочнице бобро и зло, всякие лагеря, наши ваши, мне это не интересно. Я не делю людей на принадлежность к каким-то кастам, форумам, играйте в войнушки и солдатеки без меня.

В пацифистов пули, как ни странно, тоже иногда попадают. Значит они не совсем пацифисты. ТруЪ пацифисты не будут в зоне боевых действий дислоцироваться. Твой пост это банальный вброс на срач. Если не понимаешь. Я тут опытен, не солгу.

Странница написал(а):

У меня нет показной доброты и я не говорила что я хорошая, я не претендую на роль человечности и благодетельности. Я просто хочу нормально общаться с теми кто мне приятен и чтобы эти люди ничего мне не предъявляли из-за своих терок.

Слушай, я тебе сейчас продемонстрирую, как ты себя ведешь... знаешь, нет, не буду. Потому что у меня и так уже предупреждение. Короче, ты очень громко кричишь "НЕТ ВОЙНЕ!". В зоне боевых действий. По мне, это не пацифизм, это троллинг, причем не худенький. Если не хочешь общаться с Ламером, просто не общайся с ним. А он сам отойти не может. Особенности психики. Уступать он не умеет. И ты его этому не научишь. К тому же "обучение" человека с криками "ТЕБЯ ВСЕ РАВНО НИЧЕМУ НЕ НАУЧИШЬ!" довольно нелепо выглядит со стороны. Смысл есть. На языке военных это называется психической атакой. Так называемые пацифисты просто обожают этот метод. Поэтому я бы вообще заменил слово "пацифизм" словосочетанием "альтернативный милитаризм". Иначе нарушается государственной закон. По памяти не скажу, но здесь присутствует заведомая ложь. Пацифисты не против войны! Они за войну с войной! Потому что эта война бесконечна. Именно поэтому пацифистов и разумней переименовать. Это просто иная сторона конфликта. Точно не "бобро"!) "Бобро" исповедует ненасилие, в том числе и моральное. А вы с Ламером друг друга насилуете, вам наверное это нравится. Почему бы вам не продолжить этот разговор в "дыре"? Конструктивной цели нет ни у одного из вас.

Отредактировано Torquemada (2014-06-11 12:55:44)

+1

95

Странница написал(а):

Это у вас, в вашей песочнице бобро и зло, всякие лагеря, наши ваши, мне это не интересно. Я не делю людей на принадлежность к каким-то кастам, форумам, играйте в войнушки и солдатеки без меня.

это обесценивание тех, с кем вы якобы хотите общаться. возможно с вами люди не хотят общаться даже не из-за вашего "иного" отношения к приятельству, а из-за вот этого демонстративного выражения неуважения.
а если как торквемада продолжать аналогию боевых действий, которая тут черезчур, конечно, то это скорее не "нет войне!", а "враги сожгли вашу хату, но меня-то они не трогали, так что я с ними хочу дружить и с вами, и с ними, почему меня не понимают?"
"зачем вы возмущаетесь теми, кто сжёг хату? среди них есть хорошие люди, например, вон тот вот симпатичный -я с ним хочу замутить, но главное, мою-то хату не жгли! а если я там у них буду возмущаться или даже недостаточно наезжать на вас - то вполне вероятно, что сожгут, но я-то умная и возмущаюсь только у вас)))) всем советую так поступать"
многие сидят на обоих форумах, но такая реакция только к вам именно поэтому, мне кажется.

Отредактировано blackandwhite (2014-06-11 13:45:09)

0

96

Вуку-вуку написал(а):

Я вот лапочку помоями обливал, а ей хоть бы хны. Она человечная.

Если ей хоть бы хны, то у нее кожа толстая, непробиваемая, а если продолжила общаться, то и беспринципная. Это я по себе сужу, у меня кожа тонкая а то и нет вообще, но принципы есть.

0

97

~КуДрЯшКа~ написал(а):

в ней есть моральное уродство и унижает она меня с целью сделать больно . Ссыкло когда то писала, что вроде видела, что Оки сама в этом признавалась !

Я то же самое скажу про потеряху.
Вас она не трогала просто. А меня окидоки не трогала.

0

98

и все пишут, что хорош тот, кто не трогал лично их )

Отредактировано Anteus80 (2014-06-11 16:08:00)

+1

99

blackandwhite написал(а):

это обесценивание тех, с кем вы якобы хотите общаться. возможно с вами люди не хотят общаться даже не из-за вашего "иного" отношения к приятельству, а из-за вот этого демонстративного выражения неуважения.

  Я же как-то общаюсь с торкви. Несмотря на то что он вот такой - ну такой вот. Вот с администратором мне тяжело, поэтому и не общаюсь. Еле выдавил два письма из себя. Или с грубиянами на улице. Я держу дистанцию и всё. Они всех матерят, а меня нет. Особняком надо Страннице стать. Потенциал есть, поэтому и велика опасность попортиться в наших этих форумных баталиях.
 

золотая ручка написал(а):

Если ей хоть бы хны, то у нее кожа толстая, непробиваемая, а если продолжила общаться, то и беспринципная. Это я по себе сужу, у меня кожа тонкая а то и нет вообще, но принципы есть.

  Ты таких как лапочка просто не понимаешь. Её можно обидеть, но плохо от этого только ей станет. А девушки в основном обижаются специально, чтобы других помучить. Вот это я в ней ценю, она не играет. Она скорее разозлится чем обидется. А кожа там не толстая. Там душа ребёнка. У тебя кстати нет. Ты прикрываешься ребёнком как кандидат в президенты из романа Стивена Кинга..забыл название.
 

~КуДрЯшКа~ написал(а):

Или еще есть вариант, что ей плевать на все высказывания Ламера- потому и не реагирует.

  Нет. Довёл её до слез реально. Потом всю неделю ходила как не своя. Но я таким образом очерчиваю границу между собой - больным - и другим - здоровым. Мне плохим быть рядом с бобрым человеком не стыдно. Знаете..как Леон вот нашёл девочку и обрёл в этом смысл. Ему не жалко умирать стало, потому что бобро существует. Вот я сходно мыслил когда у меня крышу сносило. Теперь я ближе к бобру и девочке чем к киллеру.
 

золотая ручка написал(а):

у меня кожа тонкая а то и нет вообще, но принципы есть.

  Вот это ложь. Или твой принцип работает только на тебя.

0

100

Вуку-вуку написал(а):

Довёл её до слез реально.


не знаю про эту историю.  я помню вот, как юконка написала, что её довели до слёз и как потом это мусолили, откровенно радуясь, на синем форуме. взрослую хорошую женщину довели до слёз - вот это вот меня резануло помню.

Отредактировано Anteus80 (2014-06-11 16:49:21)

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC