О социофобии и интроверсии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Нет названия*

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

Глядя на лошадиные морды и лица людей,
на безбрежный живой поток, поднятый моей волей
и мчащийся в никуда по багровой закатной степи,
я часто думаю: где я в этом потоке?
(Чингиз-хан)
 

  Эта тема -  младшая сестра темы Semper idem, продолжение поиска ответов на исконные вопросы.
 
  Последнее время я почти отошёл от психологии и психоанализа как неликвидного направления познания человека. Отчасти это было верным решением, потому что я таким образом отсёк всё лишнее, остались лишь алмазы, не подлежащие сомнению. Отчасти я отказался от всех прошлых систем, потому что у меня на почве психозов возникла каша в голове. Теперь я провожу очередную, как это бывает на пограничных этапах, ревизию знаний и методик, с пылу, с жару, пока ни в чём не уверен.

  Я начинаю как всегда издалека, поместил эту тему именно в раздел о проблемах социофобии, потому что с уверенностью могу сейчас сказать - люди в основной своей массе ущербны и суть их болезни близка к социофобии. Их различие лишь в том, что они умеют получать от жизни хоть какое-то удовольствие, в отличие от нас. В остальном, проблемы до смешного схожи, если посмотреть на это глобально. Нужно всего лишь внимательно разобрать хотя бы свою родословную.

  Мамина линия.
  Мой прадед, как я уже рассказывал, был татарином, очень строгим, как полагалось, злым и авторитарным, очень требовательным. Он закончил свою жизнь на огороде - упал и от инсульта кровь пошла из ушей. Инсульт - болезнь исключительно гордых людей, нацеленных во-первых, на объективную реальность, во-вторых, подстёгивающих и давящих своей гордостью на других людей тем, что они гиперответственны и нацелены на сугубо серьёзные дела.
  Мой дед - немного померкшая копия прадеда. Он тоже злой, строгий и сейчас, находясь на пенсии (он 41го года), изматывает себя на работе, даже двух работах и огороде. Уже вены все полопались на ногах, а он всё пашет только ради ключевой фразы - ээээ ты работаещь? а N работает? а N ущитса?* (*татарский акцент). Моя бабушка точно такая же, у них у обоих вышка, оба работали всю жизнь начальниками и могли бы сделать карьеру, но! И тут появляется первая связь, нить между взрослыми и социофобами, между условным здоровьем и детскими страхами. У взрослых те же самые страхи! Они прячут их очень глубоко, но наблюдательный человек может их увидеть. Когда моим провинциальным деду и бабушке предлагали ехать в большой город, обл.центр, чтобы там работать и развиваться, они отказывались (главным образом, дед), обуславливая это тем, что, мол, защем дёргаться? Сняться с нажитого места, где тебя все знают и уважают..этих людей объял нешуточный страх, поэтому они очень жестко относятся к всяческим переменам. У обоих ОКР пограничной степени. Им не сидится на месте, люди с такой акцентуацией характера черпают своё самоуважение исключительно из системы, которая помогает им во взрослой жизни. Если ты находишься вне её, ты подвергаешься порицанию, они всячески стараются запихнуть тебя туда, чтобы ты стал шестёркой в их измерении жизни, тогда как на самом деле шестёрки они - потому что боятся, но их подавленный детский страх так глубоко, что до взгляда со стороны донесётся только агрессия - они не хотят выпасть из СИСТЕМЫ, рабами которой являются.
  И бабушка, и дед нищадно били мою мать. Думается, они ломают всех детей. У моей тёти дочь, моя двоюродная сестра, так они и её пытаются сломать, орут как потерпевшие на неё, а та научилась мастерски врать и притворяться, взрослые для неё абсолютно не авторитет. Моя мама в своё время сбежала от таких родителей к отцу-тирану - оказывается, с избивающим мужем легче, чем с родными, близкими людьми, любящими сверх меры.
  Отцовская линия.
  Моя бабушка в детстве голодала, было время войны. У неё была сестра. Она недавно спилась и умерла. Обоих отличает бесконечный ропот и недовольство, чем они и заработали себе язву желудка. Отец вырос без отца в довольно специфической обстановке - у моей бабушки могли ночевать какие-то левые урки. От них и от двоюродного брата мой отец нахватался некоторым дурным повадкам и словечкам. Потом за свою ущербность перед бабами стал отыгрываться агрессией и блудом. Даже спорт не мог помочь самоутвердиться, только добавлял раж. Войны моих родителей описывать не буду, но эстафетная палочка-то продолжила свой ход. Отец грубый, мать авторитарна и горда. Отца я не жалею, могу и прибить если что, а маме всячески помогаю прервать эту дурную цепочку, уже был разговор на тему того как от родителей к детям передаётся в первую очередь всё плохое, а хорошее подавляется. Я к выводу пришел о том, что люди в принципе шестёрки. Каждый живёт в своём микросоциуме и если ты высказываешь мнение о том, что ты можешь нечто, выходящее за рамки возможностей этой маленькой системы, тебя начнут убеждать в том, что это невозможно. Неудачники не потерпят удач других людей, они посоветуют как не выбраться со дна и в этом они мастера. У нас на социофобии то же самое было - многие убеждали других в том, что социофобия не лечится, как и невроз, как и депра. Если вылечили, значит, её и не было. Те же страхи шестёрок, которые никуда не пробились, они хватают за ноги и не дают взлететь.
 
  На мне тоже отразились все прелести моей семьи. Шиза и депра - главным образом, и сф, разумеется. Это такая защита от их влияния, ты подавляешь себя, закрываешься от их энергетического посыла и всё, ты чужд и спасён, но варишься в своих нерешённых проблемах. Думается мне, так лучше чем быть здоровым и повторять их же ошибки, а потом мучить своих детей, а те дальше по цепочке.

  Проблема головы и переживания тут стоят особняком. Все, у кого тяжёлая голова, ущербны, до одного. Голова для этого не создана. У моего прадеда был инсульт, у деда ОКР, у другой бабушки глаукома, катаракта, у мамы гипертония, головные боли, у отца - что-то "шизоидное" в голове, зациклен на мистике, инопланетянах, религиозные повёрты у него тоже и это тоже от головы. Как это происходит - ты давишь на человека в детстве, а он внутренне сжимается и выжимает свой страх и переживание вверх. Или назад, в спину, у кого-то в пятки, а потом в ноги (потом болезни ног, у кого в спину - болезни позвоночника), а если в голову, то там в зависимости от темперамента и характера. Ещё голова - это внешняя защита, это лицо души. Можно его и исказить, обмануть людей. Можно, испытывая глубокий страх, показывать, что ты не боишься, переть что есть сил. Я сам так спасался. Когда твоё лицо искажает страх, ты ничего не можешь сделать. У меня вот в голове дереал. Это получше чем глаукома или гипертония, но всё та же защита, мне не страшно смотреть на насилие, на агрессию. Я так свои глаза, глаза души застелил дереалом или психозом, чтобы бороться с этим ужасом, я не мог наблюдать ничего плохого и сам сломался и стал плохим.
  Подавленные эмоции вообще приобретают причудливые оттенки. В голове им не место, они превращаются в паранойю, навязчивости, дурной характер, а само переживание остаётся в застенках. Цель психоанализа - вернуть переживание в сердце, для этого тебя возвращают на тот уровень, на котором ты переживал, но так и не сумел переработать эмоциональное потрясение. У меня это получалось отчасти. Я был в гораздо более бессознательном состоянии, был рабом своих триггеров на 100%. Мне помогали только духовный опыт и разум. Мои эмоции были так же слепы как у всех моих предков. Меня от них отличает осознанность, хотя я психически болен, а они - нет. Вот такая ирония судьбы, больной морально здоровее здоровых. Потому что я решил в своём мире всё прожить, не взваливать всё это на других людей. Да, я впадал в прелесть, но цепочка приостановилась. Уже кое-что. Осталась проблема - как вернуть энергию из головы обратно вниз, где ты сольёшься с тем сгустком энергии, который оторвался и мучает тебя в голове. Пока надеюсь на таблетки. В том году на один день моя голова стала чистой и лёгкой, без дереала, а в теле было ощущение желе, потому что энергию-то я вернул, но она не была пережита, была как-то трансформирована, т.к. если её враз направить в душу, человек буквально падает в обморок от избытка страхов..негатива..всё это копится годами..я сам грохался в обморок когда вот такой шар эмоций вдруг охватывает тебя..ноги подкашиваются..дикий страх..в голове туман..и ты падаешь, становишься слабым. Это главная цель. Все жизненные силы и невротиков, и взрослых уходят на напряжение, чтобы удержать его в тонусе, иначе страхи и негатив начинают прорываться в душу. А так они висят где-то в голове и других частях тела, их можно отчасти разряжать развлечениями и выпивкой.
 

 

Теги: социофобия, наследственность

0

2

Педофилия кстати является очевидным маркером глубинного инцеста, внутренней зацикленности. Раньше, допустим, лет 10-20 назад лучшими моделями были такие как Клаудиа Шифер, женственные, стервозные где-то, а сейчас набирает оборот популярность нимфеток, девушка-модель должна выглядеть обязательно инфантильной, с детским личиком, почти ангел, так уж хочется мужчинам лечь в постель как-будто со своей дочерью. При психических заболеваниях это может быть побочкой психоза, тяга к инцесту. Неслучайно "любовь" единственно возможно только в таком сексуальном подтексте. Люди вообще даже здоровый как-то истощаемы..пресыщаются..наскучивает им..драйва не хватает. У всех поголовно невроз, в клинической или в пределах нормы состоянии. Суть одна - не получив необходимой любви, человек ломается под систему, рано или поздно становится взрослым, но ценой морального подавления Ребёнка (по Берну*). Потом этот ребёнок возвращается, измученный и голодный, оставленный всеми..и в виде такого развратного образа, знака морального разложения нынешнего времени - ребёнка (желательно, чистой ангельской внешности), с которым можно лечь в постель.
  Думаю, антихрист и апокалиптическая блудница будут обладать именно таким обаянием, схожей энергетикой. Люди экзистенциально просто бессильны будут к тому времени, изголодавшись по глубоким и сильным эмоциям, которые взрослый мир дать не могут. Люди слабеют с каждым поколением и становятся всё более индивидуумами, но всё более ведомыми изнутри.

0

3

Вуку-вуку написал(а):

Педофилия кстати является очевидным маркером глубинного инцеста, внутренней зацикленности. Раньше, допустим, лет 10-20 назад лучшими моделями были такие как Клаудиа Шифер, женственные, стервозные где-то, а сейчас набирает оборот популярность нимфеток, девушка-модель должна выглядеть обязательно инфантильной, с детским личиком, почти ангел, так уж хочется мужчинам лечь в постель как-будто со своей дочерью. При психических заболеваниях это может быть побочкой психоза, тяга к инцесту. Неслучайно "любовь" единственно возможно только в таком сексуальном подтексте. Люди вообще даже здоровый как-то истощаемы..пресыщаются..наскучивает им..драйва не хватает. У всех поголовно невроз, в клинической или в пределах нормы состоянии. Суть одна - не получив необходимой любви, человек ломается под систему, рано или поздно становится взрослым, но ценой морального подавления Ребёнка (по Берну*). Потом этот ребёнок возвращается, измученный и голодный, оставленный всеми..и в виде такого развратного образа, знака морального разложения нынешнего времени - ребёнка (желательно, чистой ангельской внешности), с которым можно лечь в постель.
  Думаю, антихрист и апокалиптическая блудница будут обладать именно таким обаянием, схожей энергетикой. Люди экзистенциально просто бессильны будут к тому времени, изголодавшись по глубоким и сильным эмоциям, которые взрослый мир дать не могут. Люди слабеют с каждым поколением и становятся всё более индивидуумами, но всё более ведомыми изнутри.


да, кстати. и бритье обязательное гениталий с этим связано.

0

4

Anteus80 написал(а):

Вуку-вуку написал(а):Педофилия кстати является очевидным маркером глубинного инцеста, внутренней зацикленности. Раньше, допустим, лет 10-20 назад лучшими моделями были такие как Клаудиа Шифер, женственные, стервозные где-то, а сейчас набирает оборот популярность нимфеток, девушка-модель должна выглядеть обязательно инфантильной, с детским личиком, почти ангел, так уж хочется мужчинам лечь в постель как-будто со своей дочерью. При психических заболеваниях это может быть побочкой психоза, тяга к инцесту. Неслучайно "любовь" единственно возможно только в таком сексуальном подтексте. Люди вообще даже здоровый как-то истощаемы..пресыщаются..наскучивает им..драйва не хватает. У всех поголовно невроз, в клинической или в пределах нормы состоянии. Суть одна - не получив необходимой любви, человек ломается под систему, рано или поздно становится взрослым, но ценой морального подавления Ребёнка (по Берну*). Потом этот ребёнок возвращается, измученный и голодный, оставленный всеми..и в виде такого развратного образа, знака морального разложения нынешнего времени - ребёнка (желательно, чистой ангельской внешности), с которым можно лечь в постель.  Думаю, антихрист и апокалиптическая блудница будут обладать именно таким обаянием, схожей энергетикой. Люди экзистенциально просто бессильны будут к тому времени, изголодавшись по глубоким и сильным эмоциям, которые взрослый мир дать не могут. Люди слабеют с каждым поколением и становятся всё более индивидуумами, но всё более ведомыми изнутри.да, кстати.
и бритье обязательное гениталий с этим связано.

Если таких много, молодых и невинных внешне на всех не наберешься, поэтому все в этой системе обречены на одиночество и страдание. Что делать?

0

5

Anteus80 написал(а):

да, кстати. и бритье обязательное гениталий с этим связано.

  Зря смеёшься. Это моя епархия - разные символы, маркеры. До того как стать логичным, я ощущал все вокруг гипертрофированно остро, не имел своей формы, я буквально погряз во всём чужом, а своего ничего не нажил, кроме основных жизненных принципов. На бессознательном уровне люди мне понятны лучше чем на сознательном.
 

золотая ручка написал(а):

Если таких много, молодых и невинных внешне на всех не наберешься, поэтому все в этой системе обречены на одиночество и страдание. Что делать?

  Хотел бы ещё обратить твоё внимание на то, что социофобия превалирует в развитых странах. Там жизнь порождает пресыщение, у людей сердца нет. Поэтому и ребёнку в момент соития передаётся такая же энергия, никчёмная, без заряда. Об этом немало книг написано. Из них современные - это 99 франков, Чапаев и пустота, к примеру. Есть и классические, Кафки, Джойса и так далее. Это глубокий экзистенциальный кризис. У пресыщенных зашоренных родителей рождаются социофобы. Они своего ребёнка сломали, душу обломали, чтобы во взрослом мире быть своим, а потом отыгрываются за свою ущербность на слабых. Это не прямо передаётся детям. Дети просто перенимают дурной заряд, а деградируют уже по-своему. Я достаточно хорошо изучил этот механизм. А делать - надо умереть до того как начнётся всеобщий психоз. Люди настолько пресытятся, изголодаются по любви, что будут готовы пойти за любой харизматичной личностью, лишь бы возродить в себе восторженного ребёнка, который умер под спудом взрослых лет, пахоты с девяти до шести и бытовых разборок. На примере всяких Битлз мы именно это и видим. А Джон Леннон признавался что сам просил у дьявола чего-то. Тут ничего смешного нет, я не ПГМ. Меня давно преследовал страх и ужас, как сон - когда все вокруг сходят с ума, кроме тебя и кажется, весь мир против тебя. Это предзнаменование. Люди же помешаны сейчас на ходячих мертвецах, правильно? Это будет то же самое, как индиго. Люди, у которых голова зашорена вся, без сердца.

0

6

Вуку-вуку написал(а):

ребёнка (желательно, чистой ангельской внешности), с которым можно лечь в постель.


как раз именно логично, что этим и обсусловлено стремление избавить тело от призаков взрослости: волос.
Что ж тут смешного?

0

7

атлас ошибок написал(а):

то как раз именно логично, что этим и обсусловлено стремление избавить тело от призаков взрослости: волос.
Что ж тут смешного?

  Как что - а ламер разве не смешной совсем? Тогда я вообще не понимаю что я тут делаю. Теперь дошло наконец-то. Не думал, что кто-то ещё мудрости привнесёт сюда помимо моего символического бреда в стиле Фрейда.

0

8

Вуку-вуку написал(а):

Как что - а ламер разве не смешной совсем? Тогда я вообще не понимаю что я тут делаю. Теперь дошло наконец-то. Не думал, что кто-то ещё мудрости привнесёт сюда помимо моего символического бреда в стиле Фрейда.

Ничего смешного в посте не вижу.

0

9

атлас ошибок написал(а):

Ничего смешного в посте не вижу.

  Да я просто не врубился. Думал, опять надо мной глумятся. Вот и ответил так жестоко. Вот до чего мой маразм дошёл. Разве не смешно, не?

0

10

Ну бывает у всех, это же сеть, тут мы только буквы видим, а мимика, контакт глаз - этого же нет.,вот и начинаем домысливать. У меня низкая самооценка и мне часто кажется, что надо мной смеются, а потом понимаю, что я просто додумал.

0

11

атлас ошибок написал(а):

У меня низкая самооценка

  У меня точно такая же точь-в-точь. Только завышенная. Рыбак рыбака, как говорится.

0

12

Вуку-вуку написал(а):

атлас ошибок написал(а):

    Ничего смешного в посте не вижу.

Да я просто не врубился. Думал, опять надо мной глумятся. Вот и ответил так жестоко. Вот до чего мой маразм дошёл. Разве не смешно, не?


ну вот, уже разобрались. совсем не собирался смеяться, да.

0

13

Вуку-вуку
Слушай, я не понял. А в проститутки почему до 30 набор? Все мужики - извращены? Скажи прямо! Потому что некоторые уважают твое слово больше чем оно того заслуживает.

0

14

Torquemada написал(а):

А в проститутки почему до 30 набор? Все мужики - извращены?

Вот люди с таким мышлением, подходом к людям и обречены на одиночество, как я уже написала в посте, который попросили удалить.

0

15

золотая ручка написал(а):

Вот люди с таким мышлением, подходом к людям и обречены на одиночество, как я уже написала в посте, который попросили удалить.

С чего ты это взяла? К проституткам ходят и "женатики". Эти тоже обречены на одиночество?) Ты вообще понимаешь, что определение "семья" не тождественно "сексу"?

0

16

Torquemada написал(а):

К проституткам ходят и "женатики"

Ну значит, я имела в виду внутреннее одиночество.

Torquemada написал(а):

Ты вообще понимаешь, что определение "семья" не тождественно "сексу"?

Я знаю, что в твоем мире все семьи такие, в моем как-то разнообразней.

0

17

золотая ручка написал(а):

Ну значит, я имела в виду внутреннее одиночество.

Признайся, ты придумала эту версию после моего ответа? В любом случае, большинство фобов устроит и тело рядом. Просто тело. Не всех, конечно. Но большинство. Это лучше чем ничего.

золотая ручка написал(а):

в твоем мире

Вот этого я не хочу больше видеть. Докажи что "мой мир" неправильный. Я могу доказать обратное. Нужно только тему поднять. Не в смысле создать новую тему. А в том смысле, что я готов отстаивать свою позицию по любому вопросу, избегая "аргументации" по типу "бред шизофреника".

0

18

Torquemada написал(а):

Признайся, ты придумала эту версию после моего ответа?

Нет. (Подразумевала оба вида одиночества.)

Torquemada написал(а):

Докажи что "мой мир" неправильный.

Докажи что во всех семьях, где жена старше 30-ти, она больше неинтересна, и мужья либо к секс-работникам) ходят, либо сами как-то перебиваются)

это лишнее

Нужно только тему поднять. Не в смысле создать новую тему. А в том смысле, что я готов отстаивать свою позицию по любому вопросу, избегая "аргументации" по типу "бред шизофреника".

Отредактировано золотая ручка (2014-06-12 01:18:02)

0

19

Torquemada написал(а):

Потому что некоторые уважают твое слово больше чем оно того заслуживает.

  Надо исправить.

0

20

золотая ручка написал(а):

Докажи что во всех семьях, где жена старше 30-ти, она больше неинтересна, и мужья либо к секс-работникам) ходят, либо сами как-то перебиваются)

Если ты пытаешься сказать, что я такое утверждал, то точно нет. Я задал Ламеру вопрос, на который он забыл ответить(

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC