О социофобии и интроверсии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О социофобии и интроверсии » Дискуссии » ваша ориентация...политическая


ваша ориентация...политическая

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Аполитичны? Лево-радикальны? Анархия - это любовь? Правый порядок? Фашизм, но не тот, что вы подумали? Либеральная идея? Любите СССР?
Расскажите, почему.

0

2

традиционная

0

3

http://raktalicska.hu/wp-content/uploads/2011/08/anarchy.jpg

0

4

Аполитичен в той мере, в которой политика не вторгается непосредственно в мою личную жизнь. В число моих хобби политическая активность сама по себе не входит.

СССР не люблю и отношусь к нему равнодушно, для меня он обладает не большей реальностью, чем Российская империя или Византия. К левой идее отношусь более чем скептически. И если я еще могу понять пожилых сталинистов, которые любят всплакнуть по временам товарища Сталина, который "принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой", то популярность леваков на Западе остается за гранью моего понимания. Чего-чего, а Европа от них ничего хорошего не видела. Только RAF, только Brigatte Rosso и принесенный ими социальный терроризм. С высоты прошедших лет французские студентики-маоисты 1968 года ничего кроме брезгливого недоумения не вызывают. М-да, откровенно зажрались тогда товарищи, бунт их был исключительно от сытой жизни и безделия.

На этом фоне недооцененными оказываются правые режимы. Мы не говорим о живодере-Гитлере и его арийских химерах, хотя и у этого были все возможности "стать вторым Метернихом", как ему пророчил в свое время по-моему сам Черчилль (или Вудро Вильсон?, не помню, да и не суть важно), Муссолини тоже не оправдал возложенных на него надежд, хотя и проводил весьма успешную внутреннюю политику в 1920-е гг. Война же в Эритрее оказалась жалким подобием вернуть былое величие Римской империи. Но макаронники не вояки, будем откровенны. Муссолини погубил союз с Гитлером. Другое дело - Испания! Генерал Франко, Хосе-Антонио Примо де Ривера и фаланга. Португалия при Салазаре! Да и Вторая республика в Польше под руководством грозного маршалка Юзефа Пилсудского. Вот это интересно. Это следует изучить подробнее. А ведь была даже такая экзотика как бразилийские интегралисты, про которых вообще очень скупо и мало можно найти на русском.

0

5

Midsummer написал(а):

ваша ориентация...политическая

Разочарование во всех ориентациях... политических)

0

6

Я скорей из правых.

0

7

Titus, по мне эти все режимы прелестны только эстетически.

0

8

Midsummer написал(а):

Аполитичны? Лево-радикальны? Анархия - это любовь? Правый порядок? Фашизм, но не тот, что вы подумали? Либеральная идея? Любите СССР?
Расскажите, почему.

Я верю в тайное мировое правительство. В теорию заговора.

0

9

Скорее левый. Возможно даже радикал. Фашистов не перевариваю. Демократия для меня ругательное слово. Не говоря уже об анархии. К "совку" как ни странно отношусь без должного пиетета. КПСС скорей даже отторгаю. Как и членов этой партии. Считаю, что КПСС боролась с попами в рамках конкурентной борьбы. Христос все же другое проповедовал. Попы все извратили. А коммунисты извратили коммунистическую идею. Зажрались коммунистические правители! И заврались! Надо как-то этот вопрос решить. У большевиков не получилось. Хотя они были настроены решительно. Но человеческий фактор, как всегда, помешал. Человек слаб.

Beerbrambo написал(а):

Я верю в тайное мировое правительство. В теорию заговора.

Позволь усомниться. Если бы ты действительно в это верил, то ты бы молчал ;)

+1

10

Левак, ну или сторонник идеологии обеспечивающей равные возможности, в независимости от происхождения, расы , убеждений и.т.п .И равные права. В раной степени испытываю отвращение к так называемым православным монархистам и к Российским либералам, первых считаю фашистами, вторых иностранными лобистами.

0

11

Midsummer написал(а):

Titus, по мне эти все режимы прелестны только эстетически.

Да я отлично понимаю, что раз они исторически оказались нежизнеспособны, значит не смогли предложить действенных механизмов управления обществом. Поэтому я согласен поддерживать демократию в той мере, в которой она способна сохранять целостность государства и ограждать общество от конфликтов. Это что-то вроде сотрудничества с неприятными людьми во имя общего блага.

0

12

Я против демократии и коммунизма (неожиданно), именно потому что я доверяю только жизни, а жизнь выступила однозначно против этих двух утопических идей. С коммунизмом вроде все понятно, а демократия привела к власти Гитлера. У коммунизма здесь все же иммунитет в лице интернационала. То есть коммунизм он как бы в теории – совершенная модель устройства человеческого общества. А в чем заключается демократия, я до сих пор не понял. Я лучше тогда анархию поддержу – она все же "мать порядка") Гитлера бы какая-нибудь сходка атаманов быстро бы объявила беспредельщиком, а с беспредельщиками разговор короткий. Демократии вообще доверия нет. По мне это какое-то узаконенное лицемерие. Я не против, но пусть хотя бы законы общие для всех примут, по которым можно черное объявлять белым. Коммунисты были честней здесь. Это не значит, что я их прям люблю и уважаю. Я просто констатирую факт. Готов защищать эту позицию, если противники найдутся.

0

13

Torquemada написал(а):

демократия привела к власти Гитлера

тем не менее, Гитлер пришел к власти педалируя вполне себе социалистические лозунги. недаром НСДАП не просто "национал", но еще и "социалистическая". и эта игра на популизме помогла выбить почву из под ног у левых сил. Да и внутренняя политика в последнее десятилетие перед войной действительно была на высоте. Особенно, если сравнивать с тем безобразием, которое творилось в Веймарской республике.

А у меня тут созрел такой вопросец: как вы думаете, стоит ли запретить деятельность компартии и уравнять коммунизм и нацизм как античеловеческие идеологии. Провести люстрацию, как это сделали в Польше, Чехии, Венгрии?

0

14

Titus написал(а):

стоит ли запретить деятельность


не стоит ничего запрещать, имхо. если работают в рамках закона и агитируют в рамках закона, действующего на терртитории страны.

0

15

Titus написал(а):

А у меня тут созрел такой вопросец: как вы думаете, стоит ли запретить деятельность компартии и уравнять коммунизм и нацизм как античеловеческие идеологии. Провести люстрацию, как это сделали в Польше, Чехии, Венгрии?

Если вопрос ко мне, то я за! Никаких сомнений тут нет. Это с папой у нас была бы драка) Он вообще правильный мужик был, но слегка закостеневший.

0

16

Titus написал(а):

А у меня тут созрел такой вопросец: как вы думаете, стоит ли запретить деятельность компартии и уравнять коммунизм и нацизм как античеловеческие идеологии. Провести люстрацию

Бред http://forumstatic.ru/files/0014/2d/23/18926.gif

Отредактировано золотая ручка (2014-05-24 02:19:23)

0

17

Для тех, кого пугает страшное слово люстрация

Люстра́ция (от лат. lustratio — обряд очищения младенца посредством жертвоприношений в Древней Греции и Древнем Риме) — процессы в Восточной Европе после падения коммунистических режимов, регламентирующие доступ к государственным должностям для лиц, связанных в прошлом с репрессивным аппаратом: как сотрудников и агентов тайной полиции, так и функционеров коммунистических партий. В более широком смысле – аналогичный процесс в отношении лиц, причастных к режимам, нарушавшим права человека, начиная от процесса денацификации и аналогичных ему в послевоенной Европе. Согласно идее, процесс люстрации придает легитимность новой власти путем решительного разрыва с практикой старой власти, воспринимающейся как преступная и неправовая.

И далее о том, как к этому подходили в каждой конкретной стране.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%FE%F1% … 0%F6%E8%FF

Отредактировано Titus (2014-05-24 14:37:38)

0

18

Titus написал(а):

И далее о том, как к этому подходили в каждой конкретной стране.

http://ru.wikipedia.org/wiki/


Латвийский Закон о выборах от 1992 года требовал от всех кандидатов в депутаты парламента письменное заявление о наличии либо отсутствии у них связей с советскими или иными секретными службами. Закон о выборах Сейма с 1995 запрещает избрание лиц, действовавших в компартии и ряде дружественных ей организаций после 13 января 1991 года, а также работников и агентов КГБ. Аналогичные запреты введены на натурализацию Законом о гражданстве в 1994.

да. таки есть у нас.
не надо путать коммунистическую идеологию как таковую и сотрудничество с советскими спецслужбами и прочими репрессивными органами. ссср к коммунизму такое же отношение имел, что и РПЦ к евангельскому учению имеет. имхо.

0

19

Сейчас, может, обижу кого-то, мне близкого. Это человек вроде как коммунистических взглядов не разделяет, но почему-то очень жалеет памятники коммунистическому режиму. А мне не так жалко. Хотя вандализм я конечно не поддерживаю. Надо как-то культурно их убирать. Не надо доводить до ситуации, когда люди буквально гибнут за метал. За идею можно и умереть, но в данном случае все же считаю глупо.

Считаю, что тут все ж таки не симпатия к коммунистическим идеям рулит. Потому что тот же самый человек почему-то жалеет банкоматы ПриватБанка. По-моему даже не меньше, чем памятники Ильичу. И Коломойского тоже при этом не жалует. А банкоматы жалко. Вот надо понимать такие вещи, а не ассоциировать живых людей с неодушевленными предметами. Это наш какой-то личный дефект. А не их. Это к Титусу обращаюсь. Я его отчасти понимаю. Сам просто расслабился на старости лет. А так, Троцкий Бухарин против меня младого - аполитичные типы. Это все ж таки болезнь. Таких в Союзе в дурках держали. И считаю за дело. Если ты нужен народу, то он тебя позовет. А до тех пор сиди, не строй из себя Че Гевару. Они конечно крутые были на пару с Христом, но если кто-то Христом себя объявит, то Церковь тут же провозгласит такого гражданина бесноватым. Материалисты существование бесов отрицают, они списывают такие проблемы на расстройство психики. И возразить тут не получится. Подобная активность это все же априори неадекват. Нельзя идолам подражать! Пока проблемы нет, но я ее уже предвижу. Политика это ЗЛО! Проблемным людям надо подальше от этого всего держаться.

0


Вы здесь » О социофобии и интроверсии » Дискуссии » ваша ориентация...политическая


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC