О социофобии и интроверсии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О социофобии и интроверсии » Обсуждение социальных проблем » Ритуалы и защитные механизмы


Ритуалы и защитные механизмы

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Кажется, это Фрейд говорил, что нет невротика без ритуала.
При Всоциофобии тоже бывает. что люди используют личные ритуалы в качестве средства справиться с тревогой. Ритуал  это навязчивые движения или действия, совершая которые человек думает, что это его защитит и спасет (или не то чтобы думает, а подсознательно надеется). Поэтому ритуалы повторяются в однотипной ситуации для предупреждения или устранения фобий, защиты, самоуспокоения. 
Это связано с созданием защитного механизма - то есть устойчивого поведенческого стереотипа с целью обеспечить защиту Я от осознавания явлений, порождающих страх и тревогу.

У вас есть такие ритуалы?

0

2

Не знаю, относится ли это к ритуалам. Но я часто убеждаю себя сделать какое-то действие определенное количество раз. Кажется, что если не сделаю, случится что-то плохое. Но подсознательно я понимаю, что это мои выдумки. Но делаю. Такое у меня появилось совсем недавно.

0

3

Смертник, это классический ритуал.

0

4

Раньше были, но от всех избавилась, потому что поняла что это только еще сильнее нагнетает страхи.

0

5

раньше у меня много было, сейчас практически ничего не осталось, но когда волнуюсь сильно, то сижу и раскачиваюсь вперёд-назад.

0

6

Главный мой защитный механизм это избегание ситуаций, как в прямом, то есть ногами, так и в переносном значении.

0

7

blackandwhite написал(а):

У вас есть такие ритуалы?

Мне такой диагноз не ставили, но симптоматика однозначно говорит в пользу ОКР. Пытаясь объяснить некоторые ритуалы, я выдумал такое, что лучше не продолжать. Кроме того, я понимал, что это не реально. Стараюсь от ритуалов избавляться. Для подобных людей это бич.

Смертник написал(а):

я часто убеждаю себя сделать какое-то действие определенное количество раз. Кажется, что если не сделаю, случится что-то плохое. Но подсознательно я понимаю, что это мои выдумки.

Это ОКР. Я тоже понимал, что накручиваю себя. Если бы не понимал, то это была бы шиза. У шизофреников немного иная мотивация, у них больше психология, у нас физиология. Дефект нервной системы. На вегетативном уровне.

0


Вы здесь » О социофобии и интроверсии » Обсуждение социальных проблем » Ритуалы и защитные механизмы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC