О социофобии и интроверсии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О социофобии и интроверсии » Обсуждение социальных проблем » Происхождение социофобии


Происхождение социофобии

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Многие считают, что социофобией обладают высокомерные люди. Страх оценки объясняется защитой от попыток задеть чувство превосходства. Отсюда и неприязнь к людям. Согласны ли вы с этим утверждением?

0

2

Смертник написал(а):

Многие считают, что социофобией обладают высокомерные люди. Страх оценки объясняется защитой от попыток задеть чувство превосходства. Отсюда и неприязнь к людям. Согласны ли вы с этим утверждением?

Нет, высокомерие тут ни причем. Защита идет от обычных негативных оценок, которые по сути неприятны всем людям, у фобов на них просто чрезмерно обостренная реакция. Хотя высокомерие частый спутник сф это факт. Возможно как раз высокомерие идет как защитная реакция от постоянного самоедства, основанного на негативных оценках со стороны. Тут зачастую получается совмещение высокомерия и заниженной самооценки. Ну а причины возникновения сф кроются в генетической предрасположенности вкупе с неправильным воспитанием и влиянием среды.

+1

3

Смертник написал(а):

социофобией обладают высокомерные люди

Если согласиться с этим утверждением, тогда придется признать что высокомерие зарождается в зачатке, в самом младенческом возрасте, а я с этим не согласна. Человеку при рождении дается базис, предрасположенность к чему либо, а уже от среды или воспитания зависит в какую сторону человек разовьет свои качества, в положительную или отрицательную сторону. У меня проблемы в общении были еще в саду, тогда как все дети между собой играли. И я помню только страх и растерянность, беспомощность, бессилие, чувство что меня бросили. А чувство превосходства идет рядом с чувством независимости, это уже нечто более взрослое, наработанное.

+1

4

Смертник написал(а):

Согласны ли вы с этим утверждением?

И да, и нет. У социофобов, я считаю, нервная система в первую очередь поражена. Отсюда и изменения в психике, и соответственно в характере. Мы - мясо!) Не, или если сменить вектор мысли, то "в здоровом теле здоровый дух"!

Lex написал(а):

Нет, высокомерие тут ни причем. Защита идет от обычных негативных оценок, которые по сути неприятны всем людям, у фобов на них просто чрезмерно обостренная реакция.

Нравится эта мысль. Но первая часть мне неверной кажется. Все же причем, я выше по этому поводу высказался. Но даже... не знаю, стоит ли его вспоминать, короче, один аморальный тип на "синем" много раз высказывал мысль, что он защищается подобным образом. Я ему верю. Но более нравственным он от этого не становится. Я думаю, что это родители виноваты. Воспитали так. Этот фактор тоже нельзя списывать со счетов. Люди все же не животные, нас среда формирует большей частью. Нашу личность. Характер. Нравственные ориентиры.

Lex написал(а):

Ну а причины возникновения сф кроются в генетической предрасположенности вкупе с неправильным воспитанием и влиянием среды.

Зачем старался?( Я. Вся суть социофобии заключена в этом единственном предложении. Мне добавить нечего.

Странница написал(а):

человек разовьет

Осторожней с этим! От самого человека в данном случае мало что зависит. Основные черты характера формируются до 7 лет. Дальше только вот упомянутого выше нравственного калеку можно было поправить слегка. Сделать его более человечным, но гордецом он бы все равно остался.

Отредактировано Torquemada (2014-06-16 03:19:23)

0


Вы здесь » О социофобии и интроверсии » Обсуждение социальных проблем » Происхождение социофобии


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC