О социофобии и интроверсии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О социофобии и интроверсии » Дискуссии » первая помощь


первая помощь

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

вчера по дороге с работы зашла в магазин, а там мужчине стало плохо: он упал на пол и бился (я подумала, что эпилепсия).
и вот реакция людей была в основном: "я туда не смотрю, это не моё дело, делаю вид, что не замечаю" или "о боже мой, бедняжка, встану и буду пялиться с сочувствующим лицом".
я к нему подошла тут же, подложила свою кофту ему под голову, чтоб не лупил её об пол, закричала продавцу, чтоб принес мне бумажные полотенца и стала звонить в скорую. проходившая мимо женщина сказала, что нечего звонить, это эпилепсия и скорую не вызывают в этом случае. тут подошёл супервайзер продавцов и мы с ним решили всё равно вызывать скорую. как оказалось - правильно, потому что в итоге это была не эпилепсия.
я это сейчас пишу не для того, чтоб рассказать, какая я хорошая и быстро-реагирующая, это профессиональное, просто мне кажется важным стараться вообще по жизни не отворачиваться и не делать вид, что ничего не происходит, когда оно происходит.
не надо думать, что "кто-то" придет и "что-то" сделает.
жизнь вокруг нас и мы в ней - действующие лица.

+1

2

А всегда так. Не раз прокручивал в голове подобный эпизод. И печальнее всего то, что если передо мной кто-то упадет, я тоже пройду мимо. Как бы не хотелось помочь, фобия сильнее. И проявить себя мешает.

Свернутый текст

0

3

К сожалению чаще люди остаются безучастными. http://forumstatic.ru/files/0014/2d/23/60164.gif Легче пройти мимо, отмахнувшись, оправдываясь что это алкоголь или наркотики. Хорошо, что есть немногие люди, которым не все равно.

0

4

Смертник,/viewtopic.php?id=286#p4929 написал(а):

И печальнее всего то, что если передо мной кто-то упадет, я тоже пройду мимо. Как бы не хотелось помочь, фобия сильнее. И проявить себя мешает.

Аналогично, я лучше подожду пока другие среагируют и разве что если поблизости вообще никого не будет, пересилю себя и что нибудь предприму.

0

5

уверена, что у большинства проходящих мимо нет социофобии. если мешает что-то объективное - нет вопросов, я вон присесть не могла на корточки рядом с ним - ну не могу согнуть суставы, что тут сделать. речь об отношении к жизни  вообще, не о конкретном случае.

0

6

Midsummer,/viewtopic.php?id=286#p4928 написал(а):

и вот реакция людей была в основном: "я туда не смотрю, это не моё дело, делаю вид, что не замечаю" или "о боже мой, бедняжка, встану и буду пялиться с сочувствующим лицом".

Неспроста я мизантроп, хуже животных и правда, те хоть не понимают, а эти всё видят и притворяются, что не видят :dontcare:
Но я читала на днях (не могу найти цитату) у лукьяненко, что это для людей на западе характерно, у нас (СНГ) люди не настолько равнодушны и помочь чужому нашлось бы несравненно больше охотников.

Midsummer,/viewtopic.php?id=286#p4928 написал(а):

в итоге это была не эпилепсия

а что было?

Midsummer,/viewtopic.php?id=286#p4928 написал(а):

мне кажется важным стараться вообще по жизни не отворачиваться и не делать вид, что ничего не происходит, когда оно происходит.

Конечно!
Может, мне сф бы помешала помочь напрямую, но я могу найти хотя бы "посредников" в подобной ситуации.

0

7

Пример не совсем хороший, не универсальный: я тоже часто не знаю в такие моменты, что делать, но не потому, что мне всё равно, а потому, что торможу.

0


Вы здесь » О социофобии и интроверсии » Дискуссии » первая помощь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC