О социофобии и интроверсии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Количество друзей

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

За всю мою жизнь у меня было только три друга и много знакомых. После взросления с двоими общение постепенно сводилось на нет. Сейчас у них другая жизнь. Более счастливая и веселая. Сколько друзей было у вас и как долго вы общались?

0

2

Классе в 7ом появился друг, а в начале десятого он уехал в Москву. В новом классе появился другой друг, но после первого фейла с универом я потерял все связи.

0

3

Четверо. Сейчас один остался.

0

4

Было двое, сейчас ровно ноль.

0

5

Не знаю как ответить, в детстве было две подружки и было все понятно. Сейчас у меня несколько интернет собеседников, с парой человек общаюсь долго и постоянно. Есть человек который про меня знает больше чем моя родная мать, но мы не виделись в реале и не знаю увидимся ли когда. Что сейчас считать другом в полноценном понимании я не знаю :|

0

6

Сейчас у меня несколько интернет собеседников, с парой человек общаюсь долго и постоянно. Есть человек который про меня знает больше чем моя родная мать, но мы не виделись в реале и не знаю увидимся ли когда.

Неужели охота постоянно с инет-собеседниками переписываться? ИМХО, если у меня это не влюбленность, то быстро надоедает переписка в инэте.  :confused:

0

7

Ссыкло Смотря с кем и о чем) Есть пара чатов москвичей, в которых не очень то шумно, много времени они не отнимают. Пытаемся как-то вместе выкаракиваться, строить общие планы, делать что-то вместе. Думаю что если бы в твоем городе жило побольше фобов, ты бы пыталась поддерживать с ними связь?

А так, всегда хотела иметь одного постоянного собеседника, больше в общем и не надо. Такого с кем было бы интересно пообщаться, можно было всем поделиться, выговориться и который при этом не отнимал бы все время, не выносил мозг. Такой человек у меня есть. А влюбленность, она только мешает, вот с влюбленностью как раз начинается вынос мозга. Еще сразу хочется вынести все это дело в реал, а в реале увидишь человека, а он не такой. И все! Нет ни влюбленности, ни друга! Чего хорошего?

0

8

2 друга.

0

9

Странница
Не знаю, были у меня тоже раньше собеседники постоянные (не относящиеся к любви), общалась какое-то время, но потом сама прекращала общение...потому что замечаю за собой, что лень с кем-то общаться в инэте, достаточно парой слов перекинусь, у меня что-то вроде апатии или может это независимость от людей психологическая, хз.

0

10

Ссыкло,/viewtopic.php?id=406#p7271 написал(а):

потом сама прекращала общение

У мня так всегда, это нормально. Пока есть общий интерес, то что связывает, могу общаться с человеком хоть часами, на разные темы, не обязательно на тему общего интереса, главное чтобы на фоне этих интересов к человеку тянуло. Как только это общее связующее уходит, тогда и тянуть перестает, сразу наскучивает и хочется порвать контакты, наступает и лень и апатия. Ну конечно если речь не идет о влюбленности.

0

11

Нет у меня друзей и не было никогда.  http://forumfiles.ru/files/0014/2d/23/18926.gif

0

12

Джонни,/viewtopic.php?id=406#p7278 написал(а):

не было никогда

Даже и не пытался никто с вами поговорить?

0

13

Смертный,/viewtopic.php?id=406#p7283 написал(а):

Даже и не пытался никто с вами поговорить?

Говорили, конечно, но вот именно подружиться так ни с кем и не удалось.

0

14

У меня было 5 друзей в дестве, потом 4. Один из которых отдалился. Сейчас 3 друга.

0

15

Есть несколько друзей, но, к сожалению, общаемся не часто. С некоторыми друзьями жизнь развела в разные стороны...  Поэтому испытываю недостаток общения. Иногда очень хочется поговорить с кем-то по душам.

0

16

В детстве была пара, потом их рано социализовало и мы сразу разошлись. В студенчестве и после была еще парочка, но с ними та же история, ничего общего давно нет. Позднее я уже практиковал стирание личной истории и новых более не заводил. )

0

17

С первого по девятый класс у меня была подруга. А вместе с ней, мне казалось, что у меня много друзей - а это просто были её друзья. Мне  всегда казалось, что со мной никто не хочет дружить или я просто дружить не умела? Даже не знаю. Но лет с четырнадцати, у нее появились новые друзья, такие борзые (или так мне казалось), что я стала их бояться. Помню даже этот последний раз, когда я пришла к ней в гости. Зашла такая смелая, громкая еще с порога, а как зашла, увидела у нее крутых на мой взгляд парней и девченок - у нее как оказалось целая компания собралась и все собрались только чтобы пообщаться. Я неожиданно оказалась в центре внимания, (мы стали знакомится, но я ни одного имени не запомнила и вообще перестала соображать от страха) и я как-то так страшно испугалась всех присутствующих, что очень быстро свалила от туда. Больше я к ней в гости не приходила. Она еще долго захаживала в гости, но я уже и ее стала боятся. Потом стала откровенно избегать. Сейчас мы только здороваемся, если встречаем друг друга на улице - не более.

0

18

максимум одновременно пятеро. сейчас ноль. хотя контакты есть и славливаемся раз в полгода или реже с тремя из них. это друзья со школы, но мы и двигались вместе, я имею ввиду школьный период. уехал учиться в другой город и там не заладились. хотя от друзей и знакомых я начал отдаляться ещё под конец одиннадцатого. у меня тогда всё и началось

0

19

В детстве были серьезные проблемы с общением. Но сейчас я поддерживаю комфортный уровень общения. У меня нет кучи друзей, с которыми я ежедневно общаюсь.
Но, думаю, я устала бы от избытка внимания.

0

20

- В жизни было два друга. Это были те с кем комфортно/интересно общаться и они мало внимания обращали на мою боязливость/стеснительность/зашуганность и прочее. Но с каждым из них провел не более 2-3-х лет. У них менялись интересы/увлечения/знакомые... не сказать, что я уж совсем и не виноват в прекращении общения, я просто оставался прежним/обычным, а далее равнодушным. Сейчас к ним я не испытываю ровно ничего. Было время, когда после прекращения первой дружбы я считал дни/недели/месяцы как мы перестали общаться. Ибо разрыв произошел неожиданно для меня. Второе отдаление произошло постепенно и как-то легче.
В инете был один человек, которого могу назвать другом. Даже скорее какой-то зависимостью, но спустя год общения он исчез, а с ним исчез со старых страниц и я. Позже порывался восстановить акки дабы общаться хотя бы с приятелями-собеседниками, но не судьба.
Сейчас есть люди с которыми я общаюсь на учебе, иногда и после нее. Но у меня нет желания привыкать к ним, ведь снова придется маленькими шагами отступаться. Добровольно. Ну, а зачем держаться за человека, которому постепенно становишься неинтересен или в его жизни появляется что-то/кто-то более значимый? Трудно понять как они ко мне относятся. Здесь еще некая хрупкая цепочка. Когда видишься с ними часто/понемногу открываешься, то она становится крепче и появляются тревожные звоночки о привыкании. Последняя привязанность тускнеет и, кажется, собирается лопнуть как мыльный пузырь, а эти люди при воспоминании вызывают улыбку. А когда не видишься с ними несколько недель это пропадает и ты становишься свободен. Сам для себя. Просто знаешь, что эти люди есть. Они не плохие и нормально к тебе относятся, но и только. Так кажется проще.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC