О социофобии и интроверсии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О социофобии и интроверсии » Флудилка » Как я пью коньяк


Как я пью коньяк

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Вот думаю, о чём бы написать. Надо о чём-то приятном и связанном с интроверсией. А приятное -- это фильмы, книги и коньяк.
Почему я считаю, что коньяк -- напиток интроверта? Он -- продукт неторопливой выдержки, основательный,  несовместим с торопливостью, пить его надо медленно смакуя, если беседуя - то неторопливо, чтобы ощущать неповторимое послевкусие.
Как я его пью. Во-первых, делать это надо вечером, когда уже не нужно ни на что отвлекаться и можно полностью отдаться гедонизму.
Далее, что очень важно -- это посуда. В Приключениях Гулливера война началась из-за спора с какого конца разбиваться яйцо: с тупого или с острого. В среде любителей коньяка такой же спор может начаться из-за формы бокала, потому что в последнее время появились несознательные граждане, которые сниффер на короткую ножке заменили на тюльпан на длинной ножке. Я читаю, что это совершенно недопустимо, конечно. Эдак мы докатимся до того, что будем пить коньяк из водочной рюмки.
http://ideas.vdolevke.ru/i/photos/full/bokaly_iskusstvo_pitiya_9qHWu3j1TS1qLzDZ4381.jpg
http://ladyspecial.ru/upload/image/3_(120).jpg
Далее -- температура. Некоторые люди (я сам это видел!) ставят бутылку в холодильник и пьют его, как водку, -- холодным. Это варварство. Для коньяка нужна температура примерно 25 градусов. Холодным его не пьют потому, что пропадает аромат. Раз я читал даже, что кто-то видел дам, пьющих коньяк со льдом. Они б еще колу туда долили. Иная крайность, в которую скатываются некоторые -- это нагревать предварительно бокал. Видимо эти товарищи прочли совет "погреть бокал в ладонях, вдыхая пары алкоголя, и превратно его поняли. Заставь дурака богу молиться...
Чем закусывать. Вообще, я не закусываю ничем. Хотя, если говорить о закуске, то правильным считаю классический подход французов: к коньяку идут ССС:  cofe, сhocolate, сigar. В России принято закусывать коньяк долькой лимона. Ну что я могу сказать... Не понятно, зачем вообще пить напиток, который пьётся ради послевкусия, тут же это послевкусие убивая лимоном. В чём смысл этого действия? Думаю, что так поступают люди, которым вкус коньяка не нравится, но при этом они хотят его пить для понта, он же дороже водки. Единственное исключение -- я общался виртуально с человеком. который пропагандировал закусывание долькой лимона, обильно посыпанной растворимым кофе и слегка -- сахаром. В силу исследовательского интереса я это попробовал и могу сказать, что хоть это и явно не моё, но ужасно это не было.
Если кому-то кажется, что пить коньяк вместо вина или водки -- это немыслимо дорого. Во-первых, коллекционные коньяки мне не по карману и я покупаю обычные бюджетные. За вечер я выпиваю примерно 60 г, пью раза два-три в неделю, следовательно совсем маленькой бутылки 0,3 мне хватает, как правило, на 2-3 недели.
Ну а это -- бонус картинка (правда камина у меня нет):
http://www.restoran.ru/upload/resize_cache/iblock/f65/720_512_1/konyak_800kh533.jpg

0

2

теперь я хочу коньяка) а мне нельзя.

0

3

я вообще не пью алкоголь. мой напиток - хороший крепкий чай)

0

4

Особого способа или ритуала смакования коньяка у меня нет. Последним пил казахстанский коньяк "Дива".

0

5

Андреич,/viewtopic.php?id=443#p7840 написал(а):

мой напиток - хороший крепкий чай)


аналогично - пью чай, при этом мне важно - какой.
надо тему создать.

0


Вы здесь » О социофобии и интроверсии » Флудилка » Как я пью коньяк


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC