О социофобии и интроверсии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О социофобии и интроверсии » Дискуссии » Другой мир


Другой мир

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Бывало ли у вас чувство что этот мир не для вас, что он вам чужд и что вы в нем лишний? Имеется в виду именно ваше отношение к миру, а не влияние сф на существование в нем.

Отредактировано Lex (2014-10-02 19:37:25)

0

2

До сих пор бывает.

0

3

Постоянно ощущаю себя чужим, неким туристом в своей жизни. Мне раньше казалось в возрасте 12-13 лет, особенно после различных инцидентов в школе, что за мной скоро прилетят откуда-нибудь из бескрайнего космоса и заберут с собой от-то всех проблем, непониманий и невзгод, жаль что это всё были только мои глупые фантазии.

Отредактировано Hope (2014-10-02 19:49:17)

0

4

Hope,/viewtopic.php?id=459#p8332 написал(а):

за мной скоро прилетят откуда-нибудь из бескрайнего космоса и заберут с собой от-то всех проблем, непониманий и невзгод, жаль что это всё были только мои глупые фантазии

Во снах все возможно.

0

5

что за мной скоро прилетят откуда-нибудь из бескрайнего космоса и заберут с собой от-то всех проблем

Я раньше мечтал найти портал в параллельный мир. А там все как мне нравится :rolleyes:

0

6

Hope,/viewtopic.php?id=459#p8332 написал(а):

что за мной скоро прилетят откуда-нибудь из бескрайнего космоса и заберут с собой от-то всех проблем, непониманий и невзгод

До сих пор мечтаю что за мной прилетят и заберут на мою родную планету )

0

7

бывало

0

8

Lex,/viewtopic.php?id=459#p8330 написал(а):

Бывало ли у вас чувство что этот мир не для вас, что он вам чужд и что вы в нем лишний? Имеется в виду именно ваше отношение к миру, а не влияние сф на существование в нем.


окружающий меня мир меня не устраивает во многих проявлениях, но у меня нет чувства, что где-то есть иной мир, который будет лучше этого. я живу в том, что есть, пытаясь фильтровать действительность. у меня нет активной позиции менять мир до основания: я понимаю, что я могу поменять (часто это очень мелкие вещи, но иногда даже мелочи дают ощутимый эффект), от того же, что я не могу поменять, я стараюсь максимально дистанцироваться.
мне близка позиция анарха у Юнгера:
анарх рвет всякую связь с властью. если анархист - против власти, то анарх просто не хочет иметь с властью ничего общего, потому что он суверен сам по себе.
у Юнгера анарх - это человек, которого не удается поставить в рамки, он приспосабливается ко всем вещам, потому что его ничто не затрагивает. меня многое затрагивает, но часто я вижу и понимаю, что изменить не могу ничего, тогда я добровольно ухожу в сторону. анарх не обладает властью, но именно поэтому он независим. я не могу изменить мир, но я имею власть формировать своё к нему отношение.

0

9

фобу будет плохо даже в раю. потому-что корень страданий фоба в самом фобе. сформировавшаяся конструкция нашего мозга/психики заставляет нас страдать, и мы заперты в ней, как в клетке. выход - либо менять ее, либо рушить, т.е - умирать. фобу-невротику не будет лучше ни в каком другом мире. это все сказки, чтобы утешить себя, посетовав на плохой мир.
сюда же можно добавить тот факт, что для некоторых этот мир и является раем, этим людям в нем хорошо. почему так? ведь мир то один и тот же, что для нас, что для них.

Отредактировано нуб (2014-10-05 00:18:41)

0

10

Бывало такое, тоже представляла как на землю спускается тарелка, из нее выходят люди и сообщают мне что мой дом не тут. А о родителях была уверена меня удочерили в дет.доме, один раз даже так прямо и предъявила матери, но она вообще не поняла о чем я. А потом я нашла у мамы книжку, где расписывалась дата моего рождения, вплоть до минуты, сколько весила, когда я первый раз пошла, когда заговорила, вот тут я и поняла что к сожалению ТАМ меня никто не ждет)

0


Вы здесь » О социофобии и интроверсии » Дискуссии » Другой мир


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC