О социофобии и интроверсии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О социофобии и интроверсии » Представления участников » Моя травма, приведшая к тяжелой форме заболевания социофобией


Моя травма, приведшая к тяжелой форме заболевания социофобией

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Моя история, приведшая к тяжелой форме  заболевания социофобией, началась на одной из важных стадий развития личности - в подростковом возрасте, так что  не оставалось шансов избежать обстоятельств, которые в будущем станут причиной страхов, которые, в свою очередь, приведут к СФ.
Меня  пригласила жить к себе в сестра, когда стал вопрос куда идти после окончания школы. Сначала сестра, состоявшая в одной секте, принимала меня хорошо: окружила заботой, вниманием. Потом запретила смотреть телевизор, читать книги, общаться с людьми другой веры, заставляла посещать сборища секты. Насколько разрушительно психологический воздействует  секта на психику уже известно.   Сестра очень строго контролировала каждый мой  шаг, каждое действие, каждое намерение , каждое увлечение.  Не предоставляла мне ни малейшую свободу действий, прикрываясь мнимой протекцией и заботой о младшей сестре. Ее негативное влияние и секты внушили мне фобию и привили зависимость,  зависимое поведение. Я не была готова отражать такую психологическую атаку , потому что жила вполне самостоятельно до попадания в ловушку психологической зависимости. У меня не было ни опыта  проявления доминантности по отношению ко мне  с чьей бы то ни было стороны, ни опыта давления ни с чьей стороны. Через некоторое время,  я превратилась  в абсолютного овоща без целей, без желании,   растеряла даже тех немногочисленных друзей и подруг, которые у меня были. Даже сейчас с содроганием вспоминаю свою тогдашнюю жизнь . До сих пор прохожу психотерапию, где разбираешь свою  историю, как клубок запутанных ниток.Оправившись от первого страха, частично освобождаю себя  от очередного страха , устраняя влияние прошлого - страха уйти из под психологического влияния сестры  (да, да, ничего не могу  сделать или сказать без оглядки на то, как она это восприняла бы, до сих пор полностью зомбированна и подчиняются ее негативному внушению.), путем мысленного предоставления аргументов против страха перед  ней, если я чего-то сделаю,  например: когда страх применяет логику : "если ты сделаешь так- ей не понравится",  я привожу аргумент против: "я не обязательно должна ей нравиться". Примерно так  работает психотерапия. 
Мне скоро предстоит стационарное лечение в психиатрической клинике по рекомендаций лечащего психолога. А на  консультации психатра, он заявил, что таблетками лечиться обязательно, я тоже чувствую что без них не справляюсь. При анализе крови определили, что гормоны щитовидной железы у меня не в порядке. И это тоже предстоит выяснить.

0

2

Tinctoria, а сестра до сих пор в секте состоит?

0

3

Lex,/viewtopic.php?id=508#p9502 написал(а):

Tinctoria, а сестра до сих пор в секте состоит?

У нее все друзья оттуда.Они регулярно встречаются,посещают секту, но уже не так фанатично, как раньше.
Она до сих пор активно подбивает меня тоже погрузится  в какую нибудь религию, мол ты несчастна и одинока из за одиночество, тебе надо  пообщаться с людьми.С чего она взяла,что мне вообще интересны эти люди. На своем опыте, научилась  не поддаваться на добрые слова, замаскированные под   заботой и вниманием, которые являются отличным средством манипуляции.

0

4

Tinctoria
Секта не "свидетели Иеговы" случайно?

0

5

Tinctoria, плохо находиться под чьим то психологическим влиянием. Давай выбирайся. У твоей сестры нет никаких прав распоряжаться твоей жизнью.

0

6

Хочу разорвать все отношения с ней, это будет самый страшный и болезненный разрыв. Она будет играть на моем чувстве вины, благодарности. Физическому давлению можно сопротивляться, а справиться с психологическим давлением  сложнее, чем с откровенной агресссией.

Отредактировано Tinctoria (2015-05-29 17:11:45)

0

7

Tinctoria,/viewtopic.php?id=508#p9513 написал(а):

Beerbrambo
Тоталитарная индуистская секта, со строгими принципами и деспотизмом гуру.


Tinctoria
Я иногда наоборот жалею, что не пошёл в секту свидетели Иеговы. У меня была возможность, но я не могу только Библию читать и только о ней говорить, не моё это.
Знал одного человека, который нашёл там свой круг общения и женился там. Получается, что секта не всегда приносит вред?

Отредактировано Beerbrambo (2015-01-06 00:10:06)

0

8

Beerbrambo,/viewtopic.php?id=508#p9522 написал(а):

Получается, что секта не всегда приносит вред?

Думаю в любой секте есть свои подводные камни, да и вообще секта по определению представляет из себя сообщество людей, зомбированных кем то ради своей личной выгоды или в виду каких то личных заскоков. Так что про отсутствие вреда я сомневаюсь.

0

9

Beerbrambo,/viewtopic.php?id=508#p9522 написал(а):

Tinctoria
Я иногда наоборот жалею, что не пошёл в секту свидетели Иеговы. У меня была возможность, но я не могу только Библию читать и только о ней говорить, не моё это.
Знал одного человека, который нашёл там свой круг общения и женился там. Получается, что секта не всегда приносит вред?


Моя проблема не в том, что я  была членом секты, а в том, что сестра отобрала мою свободу, право выбора. И если бы она мне предоставила выбор, по своей воле я бы никогда не заинтересовалась сектой. А если запрещать все,  человек станет безвольным.
Есть какая-то польза от сект? Да! если вера твой личный выбор: как минимум, обзаведешься новыми единомышленниками и  друзьями.

Отредактировано Tinctoria (2015-05-29 16:49:32)

0

10

Крыша у неё поехала. Никогда с ней не общайтесь больше.

0


Вы здесь » О социофобии и интроверсии » Представления участников » Моя травма, приведшая к тяжелой форме заболевания социофобией


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC