О социофобии и интроверсии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О социофобии и интроверсии » Обсуждение социальных проблем » Вам нравятся другие социофобы?


Вам нравятся другие социофобы?

Сообщений 1 страница 20 из 66

1

сабж

0

2

Да, если они люди интересные. Я вообще люблю людей интересных и необычных, но "нормальные" люди очень уж шумные, вечно какие-то левые компании у них и мутные занятия)

0

3

сама по себе социофобия не делает для меня никого не привлекательным, ни не привлекательным.
но согласен, что

Амэ написал(а):

"нормальные" люди очень уж шумные, вечно какие-то левые компании у них и мутные занятия).

0

4

Узнала о социофобии совсем недавно, незадолго как попала на голубой форум. Была очень рада узнать что таких как я много, но очень удивил тот факт что фобы между собой не всегда дружны и часто даже ненавидят друг друга. Мне казалось что фоб фобу уже по факту фобности друг и брат, а оказалось не для всех) Я очень рада что узнала о фобах. Возможно, те друзья которых я встретила на голубом форуме и встречу здесь, станут для меня друзьями на всю жизнь. Раньше друзья приходили и уходили, я сама всех всегда бросала из-за чувства несоответствия или потому что иногда приходилось врать почему одна и т.п. С фобами нет нужды врать и кого-то из себя изображать, этим мне с вами комфортно :blush: Поэтому могу сказать точно что фобов я люблю, хотя звучит наверное странно, но мне только с такими же как я комфортно общаться.

+1

5

Мне кажется фобы разные. И характер может быть разным и увлечения и всё такое. Объединяет только страх и то у каждого могут быть свои ситуации )
Но вот то что притворяться смысла нет это здорово, в моей жизни нет ни одного человека с которым я бы мог до конца быть самим собой.
С фобами в реале не знаком и не общаюсь. Здесь на форуме к сожалению многие из разных городов. И то не факт что сдружишься, даже если можно быть собой ) Но хотелось бы.

0

6

А я не встречал в жизни социофобов, только в интернете.

0

7

По большей части нет.  Когда в первые году 2009 попал на форум была эйфория казалось вот здесь свои,  братья  по несчастью.  Но всякие иллюзии  достаточно быстро развеялись,  оказываться всё  тежи люди во многом тяжело больные,  озлобленные  несчастливой  жизнью. Однако, иногда встречаются очень интересные личности.

0

8

Holden да, так же, эйфория, братья, сестры... а потом реальность))) Но все равно фобы лучше остальных людей, не важно озлоблены они или нет. Все равно никто лучше фоба тебя не поймет, а отсутствие понимания это одна из самых больных тем.

0

9

Странница написал(а):

Holden да, так же, эйфория, братья, сестры... а потом реальность))) Но все равно фобы лучше остальных людей, не важно озлоблены они или нет. Все равно никто лучше фоба тебя не поймет, а отсутствие понимания это одна из самых больных тем.

у меня не было ни какой эйфории: меня сразу обвинили, что я - клон, тролль и так далее. у меня был когнитивный диссонанс.

0

10

Midsummer написал(а):

меня сразу обвинили, что я - клон, тролль и так далее.

Ты же начала с чатика, да еще и начала всем доказывать, что не виноватая: это же многим в радость, найти кого отпинать.

0

11

Ягъ написал(а):

Ты же начала с чатика, да еще и начала всем доказывать, что не виноватая: это же многим в радость, найти кого отпинать.

ну пинают по факту-то сами себя и друг друга. и пинки и являются фактором, скрепляющим общение: пинком на пинок.
а когда другой стиль общения кто-то приносит, начинается разрыв шаблона и убеждения себя, что это клон тролля и подстава.

0

12

Сарказм

Мне нравятся социофобы - они все как ангелы, как однояйцовые близнецы, нельзя их не любить.

0

13

Много текста
Странница написал(а):

...Была очень рада узнать что таких как я много...Я очень рада что узнала о фобах...мне только с такими же как я комфортно общаться.

Буду с тобой солидарен. До того как узнал о таких же, мысль о своей странности давила очень сильно и не давала покоя. А после - вздохнул с облегчением что не только у меня такое.

JMkin написал(а):

...Но вот то что притворяться смысла нет это здорово, в моей жизни нет ни одного человека с которым я бы мог до конца быть самим собой...

Убедился что множество людей понятия не имеют о социальной фобии. Это для них дико и смешно, примерно как боязнь дверных ручек. А неизвестные вещи у людей всегда вызывают опасение и страх. О чем я...люди, которым я рискнул намекнуть что у меня подобные проблемы сразу начали избегать меня и всячески игнорировать. Еще пробовал активно общаться с людьми без намеков на сф, и пришел к выводу, что пусть фобы разные и по интересам и по своей натуре, но в компании с ними я чувствую себя комфортно и мне с ними интересней. Есть возможность обсудить те темы, на которые не поговоришь с первым встречным, возможность высказать то, что копилось годами и не давало покоя, задать интересующие вопросы. (хоть я и не особо общителен :blush: )

JMkin написал(а):

...С фобами в реале не знаком и не общаюсь...

Красафчег написал(а):

А я не встречал в жизни социофобов, только в интернете.

А вы бы рискнули сказать собеседнику что-то вроде:
"Хей, привет! Я социофоб, и я жутко боюсь людей и еще много чего. Та-дааа!http://kolobok.us/smiles/madhouse/preved.gif"?
Не думаю что фоб, будучи в здравом уме, станет направо-налево рассказывать что он фоб. Он просто побоится, при этом рискуя быть непонятым и осужденным. По сему фобы "носят маски", подают себя за обычных. И даже не смотря на существующие физиологические проявления фобии, нельзя четко определить социофоб ли человек или нет.
Я тоже "вживую" не видел ни социофобов ни даже ярко выраженных интровертов. Но вот смотря на фотографии, даже и не скажешь что человек фоб. Как показывает практика - социофобы могут выглядеть совсем не социофобно http://kolobok.us/smiles/user/Cherna_20.gif Вы замечали такое?

Мне нравится виртуальная социофобная тусовка. В такой компании я чувствую себя комфортно, и вообще мне интересно общаться с социофобами.

0

14

Обычные люди слишком целеустремленны и жизнерадостны. Столько раз слышал это пресловутое: "Тебе нужно бороться со своими страхами". Не говоря уже о том, что мою болезнь они называют страхом.

Отредактировано Смертный (2014-08-28 19:01:01)

0

15

krisfer написал(а):

Но вот смотря на фотографии, даже и не скажешь что человек фоб. Как показывает практика - социофобы могут выглядеть совсем не социофобно http://kolobok.us/smiles/user/Cherna_20.gif Вы замечали такое?

я и на фотографиях то фобов не видел

0

16

Смертник написал(а):

Ну это так, паранойя

...когда даже с социофобами, анонимно не можешь открыться и быть самим собой. Знакомо.

Но если подумать, то разве социофобы настолько смелые чтобы систематически вредить другому человеку? Не думаю. В таком случае это не совсем социофобы. Социопаты, шизофреники, тролли, кто угодно, но не нормальные социофобы.

0

17

Смертник написал(а):

Потому что ему терять нечего.

Это громко сказано. Даже мне есть, что терять. С теми, кому терять нечего, действительно опасно общаться. Но я понимаю, о чем речь. Я сам был таким. Но я от этого избавился. Разболтавшись.

Смертник написал(а):

Доверять, конечно, лучше.

Самое лучшее! Другого пути нет. Это только кажется, что люди сплошь звери. Они испуганы! Они в плену у своих болезненных ощущений. Есть у меня одна установка жизненная, могу поделиться. "Болтуны не опасны - опасны молчуны". Это очень глубокая мысль на деле. И справедливая. Болтун может только разболтать какую-то приватную информацию. Это надо учитывать. Но они более предсказуемы. А в случае с молчуном как никогда верно изречение "в тихом омуте черти водятся". В жизни не раз убеждался в справедливости обоих этих утверждений.

ЗЫ. Понимаю, что некоторые в зеркало взглянут, и будут что-то мне там доказывать. Я сам до 20 лет был в молчунах ходил. Но потом я понял, что это смертельно опасно .

0

18

Torquemada написал(а):

С теми, кому терять нечего, действительно опасно общаться.


Смертник написал(а):

Обычные люди слишком целеустремленны и жизнерадостны. Столько раз слышал это пресловутое: "Тебе нужно бороться со своими страхами". Не говоря уже о том, что мою болезнь они называют страхом.
А с социофобами опасно общаться. У них есть способность к лицемерию. От одинокого человека можно ожидать любую подлость. Потому что ему терять нечего. Он может как и привязаться к собеседнику, так и манипулировать им. И не у кого спросить, подстраховаться, кто он такой и кем был раньше. Ну это так, паранойя. Доверять, конечно, лучше. Но я не умею.


вот мне поэтому легче всего общаться не с так называемыми "тру-социофобами", но и не с общительными и говорливыми персонажами, это как две крайности, мне нравиться общаться скорее с необычными людьми, с обособленными, с замкнутыми людьми,  у кого друзей очень мало, но они есть и надежные. такие люди обособлены от общества и меньше подвержены его влиянию, более настоящие что ли и мне кажутся наиболее доверия заслуживающими.
а доверять надо конечно, но не слепо.

Отредактировано Anteus80 (2014-06-11 16:31:22)

0

19

Anteus80 написал(а):

но и не с общительными и говорливыми персонажами

Два молчуна общаться не смогут никак. Разве что кулаками.

Anteus80 написал(а):

мне нравиться общаться скорее с необычными людьми

Молчун почти синоним серости. Если нет каких-то серьезных причин для молчания. Например, мутизм, во всех формах. Интересный человек друзей всегда найдет. Они сами его найдут. В детстве я вообще почти не разговаривал, но друзей при этом сортировал. Желающих со мной дружить было больше, чем свободных мест. А в неограниченном количестве друзей я никогда не нуждался. Обычно в одном единственном друге. Но верном. Обычно у меня такой человек был. В данный момент нет. Уже давно так. В старших классах со мной что-то произошло. Но и так о себе достаточно сказал. Это не обо мне тема.

Anteus80 написал(а):

такие люди обособлены от общества и меньше подвержены его влиянию, более настоящие что ли и мне кажутся наиболее доверия заслуживающими

Сомневаюсь, что шизофреники заслуживают доверия. Симптоматика описана верно.

Anteus80 написал(а):

а доверять надо конечно, но не слепо.

Проблема тут. Фобам выбирать не приходится. Из-за страхов. Мир для фобов черно-белый. Можно это конечно отрицать. Но зачем?

0

20

Torquemada написал(а):

Два молчуна общаться не смогут никак. Разве что кулаками.

Молчун почти синоним серости. Если нет каких-то серьезных причин для молчания. Например, мутизм, во всех формах. Интересный человек друзей всегда найдет. Они сами его найдут. В детстве я вообще почти не разговаривал, но друзей при этом сортировал. Желающих со мной дружить было больше, чем свободных мест. А в неограниченном количестве друзей я никогда не нуждался. Обычно в одном единственном друге. Но верном. Обычно у меня такой человек был. В данный момент нет. Уже давно так. В старших классах со мной что-то произошло. Но и так о себе достаточно сказал. Это не обо мне тема.

Сомневаюсь, что шизофреники заслуживают доверия. Симптоматика описана верно.

Проблема тут. Фобам выбирать не приходится. Из-за страхов. Мир для фобов черно-белый. Можно это конечно отрицать. Но зачем?

Не любой замкнутый человек - шизофреник и серость.

0


Вы здесь » О социофобии и интроверсии » Обсуждение социальных проблем » Вам нравятся другие социофобы?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC