О социофобии и интроверсии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О социофобии и интроверсии » Обсуждение социальных проблем » Вам нравятся другие социофобы?


Вам нравятся другие социофобы?

Сообщений 21 страница 40 из 66

21

blackandwhite написал(а):

Не любой замкнутый человек - шизофреник и серость.

У меня по логике был высший бал. Я конечно не буду такое оспаривать. Только к чему это сказано не понял. Чувствуется обида. А обиженный человек всегда не прав. Всегда. Потому что мозг такого человека работает в нештатном режиме. Тоже относится к любым сильным переживаниям.

На всякий.
Anteus80 написал(а):

такие люди обособлены от общества и меньше подвержены его влиянию

Это фактически обо мне.

Отредактировано Torquemada (2014-06-11 20:16:06)

0

22

Странница написал(а):

Узнала о социофобии совсем недавно, незадолго как попала на голубой форум. Была очень рада узнать что таких как я много, но очень удивил тот факт что фобы между собой не всегда дружны и часто даже ненавидят друг друга.

Радоваться, что много людей больны и мучаются

Смертник написал(а):

Ну это так, паранойя. Доверять, конечно, лучше. Но я не умею.

Это не паранойя, а реализм. Нет на этой планете человека которому можно доверять.

Torquemada написал(а):

"в тихом омуте черти водятся".

Человеческий стереотип. Если не знаю - значит бояться.

0

23

Torquemada написал(а):

Два молчуна общаться не смогут никак.

Иногда человек, обычно молчаливый, оживляется при общении с определенными людьми или на определенные темы. Например, замкнутый человек может с интересом общаться с кем-то на тему своего увлечения. Иногда с большинством таким людям трудно найти точки пересечения и они могут компенсировать обычную необщительность общительностью в особых случаях. Вариантов много, конечно и не всегда можно найти собеседника лично приятного или с общими интересами, тем ценнее такое общение.

0

24

Андреич написал(а):

Радоваться, что много людей больны и мучаются

Это эгоистичное чувство, одной мучиться мучительнее)

атлас ошибок написал(а):

Иногда человек, обычно молчаливый, оживляется при общении с определенными людьми или на определенные темы

Вот я такая. По жизни все время молчу. Очень мало встречала людей с кем разговаривалась, раз два и обчелся. Когда шла на сходку фобов очень боялась своей молчаливости, думала буду дико тупить, а пришла и тоже разговорилась. Если бы меня родня видела со стороны, они бы не поверили, с ними я вообще общаться не могу, только головой киваю.

0

25

Скажу так: люблю интровертов. Употребляя термин "социофоб" мы опять скатываемся в непонимание, потому что каждый понимает его по-своему.

+1

26

Андреич написал(а):

Это не паранойя, а реализм. Нет на этой планете человека которому можно доверять.

Это не реализм. Это ложное обобщение.

Андреич написал(а):

Человеческий стереотип. Если не знаю - значит бояться.

Вообще-то это народная мудрость. И основывается она все ж таки не на суевериях, а на жизненном опыте.

атлас ошибок написал(а):

Иногда человек, обычно молчаливый, оживляется при общении с определенными людьми или на определенные темы.

Охотно верю, но тема о социофобах. Затруднительно общаться с людьми, когда испытываешь паническую атаку.

атлас ошибок написал(а):

конечно и не всегда можно найти собеседника лично приятного или с общими интересами, тем ценнее такое общение.

Мне кажется, что скорей никогда. Социофоб и приятный собеседник, это, извиняюсь за сравнение возможно некорректное, но у меня есть привычка подбирать яркие образы, умелый любовник импотент. Я не понимаю, о каком обсуждении чего бы то ни было идет речь, когда люди не обладают навыками общения.

Странница написал(а):

Когда шла на сходку фобов

Я не понимаю, как вы  (те, кто на "сходки" ходит) это делаете, у вас нет ИРЛ? (Избегающее Расстройство Личности)

0

27

blackandwhite написал(а):

Не любой замкнутый человек - шизофреник и серость.

  Вопрос в том, что составляет его объективную деятельность. Вот Перельман. Он не серость только потому что гениальный учёный. Другой вообще ничем не занимается и потому неинтересен. Человек себя в работе, учёбе, творчестве проявляет. А если не проявляет, значит, проявлять нечего. Есть кто проявляет, но реальный бред несут, ну вот такие как я. Это не в счёт вообще.\
 

Titus написал(а):

Скажу так: люблю интровертов

 

что-то длинно вышло

Ну если это акцентуация характера, то замечательно. Интроверт не обязан быть подавленным. Он обязан быть умным в чём-то. Социофобы, невротики и шизофреники часто косят под таких, под шизоидов и ОКРщиков, но это как куртизанка и путана из Магадана, каждому понятно ху из ху. Другое дело, что вполне адекватные люди могут обладать фобиями и прочими проблемами, локальные поражения без поражения личности в целом. У меня дед с бабушкой (татары-башкиры) вот такие, 200% взрослые, работящие по жизни, а фобий куча, но таких..компульсивных чисто. И глубокий страх перемен. Такое реже всё-таки встречается. Обычно страх разрушает личность фоба и не даёт проявиться ничему. Поэтому я всегда был за ломку того, что есть, ибо не за что трястись - за комочек страха, который ничего не может? А так, может, что-то и выйдет если пойти ва-банк. Я так и сделал когда-то, поэтому симпатизирую боевым фобам. На голубом это были justmax, Boogie, ЧЕловек с футболки, можно поискать что они писали, интересные были люди, все с девушками потом оказались. Правда, "труЪ"-фобы всячески доказывали, что они позёры, т.е. никогда фобий у них не было. Ага. Я когда-то позвонить боялся, а пару лет назад в путешествие автостопом по стране отправился. Страх можно подавить и преодолеть, а он никуда не денется. Тут у меня с трушниками (или кем там) непонимание. Я пошёл ва-банк, они испугались, тревога возрастает многократно если порываешь с привычной средой. У меня так же было. Но они не поверят, конечно. Такова психологическая защита.

Torquemada написал(а):

Я не понимаю, как вы  (те, кто на "сходки" ходит) это делаете, у вас нет ИРЛ? (Избегающее Расстройство Личности)

  Ты же был на сходках воров! А я на сходках убийц каких-то. Страх-то как был так и есть. Я вот избегаю общения со сверстниками. У меня соседка девушка. К ней парень ходит. Я даже не здороваюсь. Думают, наверное, что я дурак или надменный. Не знаю. Вроде ведь и не боюсь, а глубинный страх гонит от людей, более здоровых чем ты. О морали речь не идёт, конечно.

0

28

Вуку-вуку написал(а):

Ты же был на сходках воров!

Ты думаешь, я один ходил? Думаешь, можно так придти с улицы? Меня за руку фактически человек взял и отвел и представил, а потом свалил, и мне стало некомфортно. Только и думал, как сделать ноги. А эти фобы как-то сами ходят. Я в новое место один не могу сходить. Мне ИРЛ не позволит! Даже мыслить в этом направлении не получается. Просто ступор, и все.

0

29

Torquemada написал(а):

Меня за руку фактически человек взял и отвел

  А меня психоз. У кого кто.
 

Torquemada написал(а):

Мне ИРЛ не позволит!

  Вот поэтому от вашего с ручкой предложения отмазался. Порог чувствительности всё ж понизил. В одном проблема - подавленный я..разрядки вовне нет. Быть экстравертом - норма. Вот сижу мечтаю экстраверсию наладить. Энергию бы только вытащить. Если разрядки нет, ты для людей неприятен. Закон природы тут сказывается, потому что отдачи нет, обратной связи. Я долго не мог понять эту вещь. Тут главное отличие больных от здоровых. Здоровые тоже порядочный бред несут и ведут себя подчас неадекватно. Но это хоть какая-то жизнь, движение.

0

30

Torquemada написал(а):

Я не понимаю, как вы  (те, кто на "сходки" ходит) это делаете, у вас нет ИРЛ? (Избегающее Расстройство Личности)

А я не понимаю как ты с ручкой встречаешься, это же более фобно. Значит желание сильнее страха? Значит для преодаления нужно иметь что-то что будет сильнее страха. Я о сф раньше ничего не знала и очень стыдилась того что не такая как все. Чувство стыда помогало мне делать какие-то шаги, это было сильнее страха, это было моим мотиватором. Я была готова опозориться, но сделать попытку, лишь бы избавиться от комплексов. Так же со сходками, я боялась дико, но остаться такой какая я сейчас навсегда, боюсь еще сильнее. Среди фобов многие наоборот гордятся своей фобностью, это и есть тормоз. Ты тоже позиционируешь себя как трушника, хотя есть отношения. Надо гордиться что у тебя хоть что-то получилось в жизни, а ты наоборот оправдываешься когда тебе говорят что ты не тру.

Вуку-вуку написал(а):

Страх можно подавить и преодолеть, а он никуда не денется.

Ну все-таки чувство уверенности появляется, пусть не сильное, но все равно начинаешь верить что можешь.

~КуДрЯшКа~ написал(а):

поэтому с матерью ездила , а не одна устраиваться в том году на работы

А ты устроилась? Что за работа? На работу ведь без мамы нужно ходить. Вот мне, как писала выше, было бы стыдно пойти устраиваться с мамой, это все равно что заранее прокричать на весь коллектив: посмотрите на меня, я забитая фобка! Потом можно не рыпаться, так и сидеть забитой. А без мамы есть надежда что получится влиться и расхрабриться, и что никто не поймет. Опять к вопросу когда чувство стыда сильнее страха.

0

31

в реале нет. здесь то, на форумах воспринимается образ человека, а не он сам, поэтому реагирую и общаюсь норм. так что если бы вы я вас видел в реале, то вы бы мне не понравились. а что не нравится? да то же, что и в себе. трусость, инфантильность, слабость. из-за этого и в реальной жизни, если вижу фоба или человека, ведущего себя как фоб, он сразу мне становится противен.

0

32

нуб а ты видел фобов в реале? Может тебе так тольк кажется, фоб всегда поймет твое состояние, не будет над тобой смеяться, а если разговориться, то может быть очень даже интересно.

0

33

нуб,/viewtopic.php?id=7&p=2#p8382 написал(а):

если бы вы я вас видел в реале, то вы бы мне не понравились. а что не нравится? да то же, что и в себе. трусость, инфантильность, слабость. из-за этого и в реальной жизни, если вижу фоба или человека, ведущего себя как фоб, он сразу мне становится противен.

вы проецируете своё субъективное негативное предствление о людях, страдающих социофобией на реальных людей. очевидно, что это перенос тех чувств, которые вы испытываете к своим не нравящимся вам качествам, на других людей, которые при наличии схожих симптомов, этими качествами могут и не обладать.

0

34

Midsummer,/viewtopic.php?id=7&p=2#p8395 написал(а):

на других людей, которые при наличии схожих симптомов, этими качествами могут и не обладать.

то есть, если я вижу, что человек боится, это означает, что человек не боится? а уж я то могу отличить одно от другого.

Midsummer,/viewtopic.php?id=7&p=2#p8395 написал(а):

вы проецируете своё субъективное негативное предствление о людях, страдающих социофобией на реальных людей.

значит фоб не слабый трус? конечно, и слабого труса можно назвать социофобом, но это всего лишь игра определений, которые, однако, обозначают одно и тоже.

0

35

нуб,/viewtopic.php?id=7&p=2#p8400 написал(а):

то есть, если я вижу, что человек боится, это означает, что человек не боится?

но вы же пишете, что высказываете суждение о тех, кого вы не видите, не так ли? или я что-то не поняла?   

нуб,/viewtopic.php?id=7&p=2#p8400 написал(а):

значит фоб не слабый трус? конечно, и слабого труса можно назвать социофобом, но это всего лишь игра определений, которые, однако, обозначают одно и тоже.

слабый и трус - это моральные категории.
социофобия - это патологическое состояние.
это не одно и тоже.

0

36

Midsummer,/viewtopic.php?id=7&p=2#p8401 написал(а):

но вы же пишете, что высказываете суждение о тех, кого вы не видите, не так ли? или я что-то не поняла?

нет, я же как раз и пишу про фобов в реале.

Midsummer,/viewtopic.php?id=7&p=2#p8401 написал(а):

слабый и трус - это моральные категории.
социофобия - это патологическое состояние.
это не одно и тоже.

нет, я вот об этом и говорю. по факту, чем в поведении будет отличаться человек, которого можно назвать слабым и трусом, от человека, которого называют социофобом? это же все обычная игра понятий, связанная с наблюдением одних и тех же объективных явлений.

0

37

нуб,/viewtopic.php?id=7&p=2#p8406 написал(а):

нет, я же как раз и пишу про фобов в реале.

ну или людям, ведущих себя похожим образом.

0

38

нуб,/viewtopic.php?id=7&p=2#p8406 написал(а):

нет, я же как раз и пишу про фобов в реале.

вы меня запутали :) вы пишете о людях, которых вы видели?

нуб,/viewtopic.php?id=7&p=2#p8406 написал(а):

нет, я вот об этом и говорю. по факту, чем в поведении будет отличаться человек, которого можно назвать слабым и трусом, от человека, которого называют социофобом?


в поведении ситуативно возможно ничем. но "трус" - это уже не описание поведения, это присвоение моральной оценки человеку.
например, мы видим двух людей, лежащих в постели и зовущих из другой комнаты другого человека (маму, мужа, сестру иди друга) подать им книгу, лежащую рядом в двух шагах на полке.
певый человек при этом совершенно здоров, просто ему лениво и вообще скушно, а может он считает себя боссом, а другого - на побегушках.
а второй человек болен или у него нет ног.
их поведение - одно и то же, но при этом логически неправильно называть и того и другого лентяями.

0

39

Странница,/viewtopic.php?id=7&p=2#p8386 написал(а):

фоб всегда поймет твое состояние

это так, Но. я помню, у меня давно друг был с похожим на фоба мягким характером. с одной стороны, было легко и комфортно, а с другой стороны скучно. также и был друг экстраверт (это 2 моих единственных друга было), тяжеловато конечно, вспыльчивый был, но зато с ним не соскучишься, всегда весело, всегда когда встречались, очень насыщенно проводили время. также он поддерживал меня в школе, защищал может даже в некоторой степени, а ты же знаешь, как важна поддержка в школе для фоба. так что даже не знаю, каких бы друзей или девушку я хотел бы иметь. наверное, экстравертов все таки, но я им не нужен совершенно, да и не потянул бы таких просто, даже еслиб завел каким-то чудом. но вот если перестать быть социофобом...

Отредактировано нуб (2014-10-05 18:30:53)

0

40

Midsummer,/viewtopic.php?id=7&p=3#p8411 написал(а):

вы меня запутали  вы пишете о людях, которых вы видели?

да да, я про реал и говорю)

Midsummer,/viewtopic.php?id=7&p=3#p8411 написал(а):

их поведение - одно и то же, но при этом логически неправильно называть и того и другого лентяями.
Blessed be.

аналогия немножечко неподходящая. да, первый и второй человек ведут себя одинаково, но из-за разных причин. а трус и фоб не могут совершать определенные действия и ведут себя так, как ведут по одной причине - страха. так что, можно сказать, что фоб - название труса без негативного тона. или наоборот, трус - название фоба отрицательным тоном.

0


Вы здесь » О социофобии и интроверсии » Обсуждение социальных проблем » Вам нравятся другие социофобы?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC