О социофобии и интроверсии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О социофобии и интроверсии » Дискуссии » Отношения с родственниками.


Отношения с родственниками.

Сообщений 1 страница 20 из 47

1

Как-то у меня сложилось так, что с родней, которые более-менее ровесники, нет взаимно желания общаться; есть родня, которые намного старше, общаться не хочу, но приходится, и есть родня, которые намного младше, общаться хочу, но нет возможности.

А как у вас?

0

2

Практически никаких светлых воспоминаний не вызывают у меня эти люди, частенько говаривал дед, я желею, что позволил тебе родится, тётушка уговаривала мать сдать меня в детдом, и начать новую жизнь. Общаться с ними у меня никакого желания не было и нет, с двоюродной сестрой да конечно легче общаться, но проблема в том, что ни каких общих тем для разговоров у нас нет.

0

3

Плохие отношения с родственниками.

0

4

Холодные отношения. Постоянно дое...вают, почему у меня нет личной жизни.

0

5

Раньше отношения были хуже, чем сейчас себя и тешу. После того как сбежала из дома, мать уже боится так докапываться как раньше или к чему-то принуждать. Но все равно раздражают. Иногда, в редкие моменты, когда у всех хорошее настроение, они кажутся такими замечательными что кажется что я их люблю, жалко что в хорошем настроении они бывают не часто)

0

6

Отношения с родственниками хорошие, добрые. Не со всеми только двоюродными общаюсь. Далеко живут, очень редко видимся.

0

7

только с родителями могу общаться, когда встречаю других родственников, впадаю в ступор и не знаю, что говорить.

0

8

Мои родственники меня совершенно не понимают.... кроме мамы. Но мама - это же больше, чем нежели просто родственник. Иногда, особенно когда они все собираются на какое-либо семейное торжество за столом, меня не покидает такое чувство, что эти все люди - заколдованные придворные моего заколдованного королевства, а я сам - заколдованный принц....
А иноглда напротив.... мои сны наяву меняют свой курс и я вижу себя будто бы попавшим к троллям нордическим путешественником, который заплутал во фьордах и попал в пещеру троллей, которые шумно едят салат оливье и говорят тосты.... особенно в таком случае привлекает внимание бородавка на носу моего дяди, брата отца.

Отредактировано Натаниэль Лотар (2014-05-29 23:55:21)

0

9

Пока живы были, то плохие были отношения. У меня вроде получилось их выдрессировать, чтобы на цыпочках ходили, когда я сплю. Режим дня у меня ненормированный до сих пор, поэтому домашним сложно под меня подстроиться даже тут. А общаться со мной вообще противопоказано. Особенно дамочкам со сходными проблемами.

Hope написал(а):

Постоянно дое...вают, почему у меня нет личной жизни.

Радуйся. Меня когда папа так подкалывал, то я смотрел на него с укоризной, и ему становилось стыдно.
...

Ягъ написал(а):

Как-то у меня сложилось так, что с родней, которые более-менее ровесники, нет взаимно желания общаться; есть родня, которые намного старше, общаться не хочу, но приходится, и есть родня, которые намного младше, общаться хочу, но нет возможности.

А как у вас?

У меня вообще все не так. Я никогда не любил молодых. Терпеть не мог! Мне проще со стариканами. До сих пор так. Даже ровесники в топку идут, а я уже не мальчик. С чужими стариками нормально общаюсь. С родственниками не так гладко. Эти любят учить жизни, с годами научился поддакивать, раньше не умел, иногда по нервам могу и молодость вспомнить. С новым человеком я сдержанней себя веду. Но с молодыми не могу общаться. Причину не знаю. Возможно мне они кажутся опасными и я их начинаю поэтому провоцировать на конфликт. Либо они сами агрессивные, видят лоха, хотят его на место поставить, возможны вариации. Но со стариками у меня борьбы за власть нет, я их сразу выше себя ставлю, за что родителям надо памятник поставить, научили уважать старших. Поэтому для школоты я часто как кость в горле, они считают, что возраст не причина для уважения. А я считаю иначе. И это именно тот случай, когда можно и умереть за идею. То есть тут я не готов искать компромисс. По мне это договор с дьяволом будет. А с дьяволом нельзя договариваться. Современные молодые люди и этого часто не понимают. Приходится разжевывать до таких фракций. Раньше так не делал, меня понимали только симбионты. А таких было меньше, чем пальцев на руке. Остался бы хоть один, я бы не нуждался в общении.

Отредактировано Torquemada (2014-05-30 01:46:23)

0

10

С самыми близкими хорошие, теплые отношения, с одной высокомерной семейкой, которая считает или считала, что у меня с головой не все в порядке, естественно, холодные. А других родственников нет. Верней, полно, но я с ними незнакома)

Hope написал(а):

Постоянно дое...вают, почему у меня нет личной жизни.

А меня лучше бы дое...вали. Эту тему мы всегда почему-то обходили, поэтому я долго считала, что жить без личной жизни это нормально, если я хочу иного, со мной что-то не то, подавляла такие мысли. А теперь вот огромные трудности с ее налаживанием.

0

11

Наверное из-за того, что папа постоянно обвинял меня в том, что я не общаюсь с родственниками, которых у нас миллиард, постоянно испытываю автоматическое чувство вины, когда вижу кого-то из них, стараюсь избежать этой встречи любой ценой. На 99% эти люди мне чужды и я не знаю, о чем с ними говорить, при этом мне кажется, что у них все как надо и правильно, а я - урод жизни во всех смыслах.

0

12

JMkin написал(а):

Отношения с родственниками хорошие, добрые. Н

А у тебя полная семья? Родители нормально общаются? Спрашиваю из-за твоего, как кажется, болезненного отношения к теме взаимоотношений мужчин и женщин)

Hope написал(а):

Постоянно дое...вают, почему у меня нет личной жизни.

золотая ручка написал(а):

А меня лучше бы дое...вали.

Две крайности, думаю вы оба были бы так же не рады, если бы поменялись местами)

0

13

Torquemada написал(а):

научили уважать старших. Поэтому для школоты я часто как кость в горле, они считают, что возраст не причина для уважения

  И какова суть этой концэпции?

0

14

Вуку-вуку
Отец меня учил, что старших надо уважать. Он узнал этот мудрый мысль от деда, а тот - от прадеда. Хочешь, сказать, что мой достопочтенный род состоит из неразумных баранов?

0

15

Странница написал(а):

А у тебя полная семья? Родители нормально общаются?

Да полная. У моих родителей вначале всё было просто замечательно. Они не думали о жилье там или о прочих таких вещах. Они любили друг друга по настоящему. Это любовь проверенная временем и расстоянием. Они встречались 6 лет, прежде чем мать лишилась девственности. И они захотели детей. Через два месяца после этого мама забеременела. Они хотели этого, но не были ещё женаты. Им было не важно, сейчас, потом эта свадьба, для них это была просто формальность. Когда я был у мамы в животике, они сыграли свадьбу. Хотели не торжественную, но людей было много и сыграли как положено ) Первое время жили в общаге и были счастливы.

А потом их сломала система. Они всегда жили примерно по системе, но тогда был ссср и для любви тот режим явно лучше был, чем сейчас ) А когда система поменялась, то у мамы требования повысились к отцу и влюблённость уже давно прошла. А отец тоже старался очень быть мужиком. Если у маминых подруг что-то появлялось из техники, то отец из кожи вон лез чтобы тоже ей это купить, тоже самое со шмотками для всех. Он подрабатывал. И мама его любила за это. Так начались у них рыночные отношения. А потом отец устал, расслабился и забухал. Он не вот прям сразу в запой ушёл, но мама не смогла его поддержать в тот момент, он когда пьяный приходил она его унижала, воротила нос и орала. А он только назло ей ещё больше бухал. Притом денег тогда всегда было достаточно. Потом пить бросил. А мать всё равно на него на всю жизнь обижена. Не уважает его. А он её. Просто пропала та искра между ними когда-то. От этого и пьянка пошла и всё остальное. И удержало их вместе только то, что матери с двумя детьми просто некуда было уйти и что она не смогла бы одна двоих прокормить.

Я родителей люблю. Но я честно и трезво оцениваю их.
Мама у меня типичная примитивная самка, прозомбированная донельзя во всём. Если от кого я унаследовал сф, то от неё ) Она очень тревожная, старалась очень воспитывать, чтобы я хорошо учился и всё такое прочее. Постоянно говорила что-то типа: я что за тебя на родительском собрании краснеть должна ? Часто меня прилюдно стыдила, когда был маленьким, чтобы хорошо себя вёл. И сама то боялась и стеснялась многого а я с неё все перенимал видимо, впитал полностью. У меня только вот недавно глаза открылись на это. Она слишком опекала меня. Сестре моей больше повезло, с ней мама была уже не такая тревожная ) с опытом как бы ) и опеки ей было меньше. В ней фобического вообще ничего нет, она больше в отца, а я в мать (
Отец у меня настоящий типичный мужик. Мать его хоть и ненавидит сейчас, но уважает. Но в какой-то момент он сломался, да было такое. Он прогнулся, стал подкаблучником и снабженцем. Все прихоти исполнял и приучил любить себя именно за это. Тревожности у него почти нет, он спокойно может поругаться поорать в банке, стрёмно одеться может ) и много чего. чувства стыда у него вообще как будто нет. Я когда ему что-то говорю типа веди себя нормально, он говорит н**уй никого стесняться )) Но он стал неуправляемым, озлобленным. Только он прав, все остальные нет. Он меня бесит этим сейчас, ну и мать тоже ) С ним сложно общаться. Он просто перестал понимать где он не прав и вину старается на кого-то свалить.

0

16

JMkin написал(а):

Они встречались 6 лет, прежде чем мать лишилась девственности

Это тебе мама про свою девственность рассказывала? o.O

JMkin написал(а):

Если у маминых подруг что-то появлялось из техники, то отец из кожи вон лез чтобы тоже ей это купить, тоже самое со шмотками для всех.

Вывод: подруги это зло http://forumfiles.ru/files/0014/2d/23/60086.gif

JMkin написал(а):

я что за тебя на родительском собрании краснеть должна ?

JMkin написал(а):

Она слишком опекала меня.

Многие мамы так говорят, это не правильно конечно, но не все дети становятся от этого фобами. И вообще, перекладывать вину на родителей, гибельное дело.

JMkin написал(а):

В ней фобического вообще ничего нет, она больше в отца, а я в мать

У меня с братом так же, только он старше меня. Мне кажется мальчики вообще обычно больше привязаны к мамам, а девочки к папам)

0

17

Ненавистно-паразитические.  Ненавижу, но  приходится паразитировать. Не на работу же  идти.

0

18

Torquemada написал(а):

за что родителям надо памятник поставить, научили уважать старших. Поэтому для школоты я часто как кость в горле, они считают, что возраст не причина для уважения

  Вот тут не понял, торкви - чей это памятник, вернее, кому он предназначен?
  Помнится, легенда ходила, что старших уважают, потому что до письменности старики были носителями информации и потому несмотря на жалкий вид, представляли особую ценность для развивающегося поколения. Уважение и осталось. На генном уровне. Бредовое утверждение, конечно, но я, сам не являясь взрослым, не очень понимаю в чём суть этого вопроса. То ли дети бывают плохими..то ли я дурак.

0

19

33 коровы
Думаешь, у меня ответа нет? У меня есть ответ. Мне объясняли так, старших надо уважать, потому что все будем старыми. А молодость – "недостаток", который очень быстро проходит. А ты уже как Призрак Стима мыслить пытаешься. Неожиданно.

0

20

Что за бред! Уважают за поступки  а не возраст. Тот факт- что  тебя родили ещё не является основанием для уважения по умолчанию

0


Вы здесь » О социофобии и интроверсии » Дискуссии » Отношения с родственниками.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC